首页>新闻汇总>中国机场
中国护照再升级 又一欧洲国家互免签证
来源:央视网2018-08-10 15:21:00

中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备。可以提前查询白俄罗斯政府部门网站或者咨询白俄罗斯驻华使馆,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657