登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
中国护照再升级 又一欧洲国家互免签证
来源:央视网2018-08-10 15:21:00

中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备。可以提前查询白俄罗斯政府部门网站或者咨询白俄罗斯驻华使馆,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657