首页>新闻汇总>中国机场
航班延误 天津机场货运暖心照顾“特殊中转旅客”
来源:中国民航网2018-04-25 09:13:00

中国民航网 通讯员徐婷婷 报道:4月19日,天津机场受流量控制影响导致航班大面积延误,其中南航大连—天津—重庆的过站航班上,有飞往重庆的14只小狗滞留货舱。为确保它们安全,天津机场货运公司(简称“货运公司”)细心照顾了这中转航班上的“特殊中转旅客”。

当日早9:00开始,机场航班受流控影响,陆续开始延误。其中,载有14位“汪星人”的南航中转航班 8:25落地,受延误影响一直没有确定起飞时间。货运公司机坪保障人员考虑到活体动物长时间滞留货舱内可能会导致窒息死亡,虽然保障流程中延误航班过站货物无需卸机操作,但为了确保小狗的安全,决定立即安排工作人员将它们全部卸下。

随着时间推移,机坪温度持续升高,正午时分机坪温度已达到30度以上。尽管中午延误航班集中落地业务量巨增,但异常忙碌的机下监管员并没有忘记这群“特殊旅客”,由于担心长时间缺水可能会使小狗出现中暑现象,及时地将小狗转移到阴凉处,安排专人看护,并给这14位“特别旅客”喂了矿泉水,避免小狗因天热而出现缺水的问题。

21:34,随着飞机缓缓推出,这14名“特别旅客”终于平安的“坐”上了前往重庆的航班。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657