首页>新闻汇总>中国机场
广州白云机场举行T2启用前第四次综合演练(图)
来源:中国民航网2018-04-16 10:32:00

1.jpg

中国民航网讯:广州白云机场2号航站楼建设已步入冲刺阶段,为积极应对启用后新板块、新设施、新流程对管理工作带来的挑战,确保2号航站楼顺利运营,白云机场以实战、实用、实效为核心,于4月14日举办1000人的大演练,全面检验前三次综合演练后整改完善成效,为2号航站楼启用奠定基础。

2.jpg

14日上午9:30演练拉开帷幕,2号航站楼内不少携带拖箱的“旅客”在现场办理值机等手续,开始又一次“检验”之旅。本次演练完全仿真进行,模拟航班34个(包括14个进港、20个出港航班),模拟旅客1000名(包括600名始发出港旅客,400名进港和中转旅客)。演练的科目涵盖白云机场2号航站楼正式启用后的全流程,包括旅客和行李的进出港及中转、国内国际办理值机手续、普通行李与超大行李托运、行李提取、集成系统信息传递及航显广播、安防、旅客和行李安全检查、通关手续、地面交通接驳、标识标牌指引、问询服务等11大类,还包括航班取消流程、疫情航班处置流程等6项特情处置流程。

4.jpg

参演的演员,都自备“护照”、“身份证”等有效证件出行,通过实际测试,再次检验所有服务环节是否存在问题,检验各类系统的适用性,同时也为启用后的实际运营提供“大数据”参考。11:30,最后一名模拟旅客登机,11:50最后一个出发航班起飞,整个演练顺利结束。

今年以来,白云机场已经组织了三次大型综合演练,对信息集成、离港、航显、广播、安防、安检、行李、电梯、空调等九大系统进行了反复单机测试,对交通服务、标识标牌、洗手间等与旅客出行息息相关的服务板块进行了持续检验,以便及时发现问题、整改完善,进一步提高旅客服务流程的畅通性、设施设备的可靠性、功能系统的稳定性。

白云机场相关负责人表示,2号航站楼是白云机场建设发展进程上的重要节点,它的启用对推进白云机场世界级航空枢纽建设具有十分重要的意义,影响全球、举世瞩目。未来这里每天都有将近十万人次飞往全球,大量的设备设施、人员能否承担这个重任,需要我们进行一次次检测完善,提前发现问题改进不足,以期高品质迎接2号航站楼的启用。

DSC_2680.jpg

(以上图片由 冯文生、戴穗恩、萧峻拍摄)

此前,白云机场已经进行过三次大的综合演练,其中第一次、第二次主要是针对旅客进出港流程,第三次主要是测试全流程全方位的综合性演练。除此之外,还进行了多次专题专项演练。针对发现的问题做了逐条、逐项的改进完善,在启用倒计时这段时间内做好人员、设备、设施等方方面面的磨合准备。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657