登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
呼和机场2017年自媒体平台浏览量突破千万人次
来源:中国民航网2018-01-12 17:25:00

中国民航网 通讯员任斌、王慧娟 报道:2017年,呼和浩特机场扎实推进航空市场宣传推广工作,自媒体平台建设成果显著。公司自媒体平台(“内蒙古机场”微信公众号、“呼和浩特机场”微信公众号、“呼和浩特白塔国际机场”官方微博、“内蒙古民航支线快线”官方微博)全年共推送信息8241条,总浏览量突破1000万人次。

自媒体平台的粉丝量是平台持续发展的基础,只有拥有庞大的用户群体、有持续不断的新鲜血液加入,才能促进自媒体平台的持续发展。2017年,呼和浩特机场通过在候机楼内开展“扫码免费赠送”宣传推广活动、微信照片打印机、候机楼内WIFI微信认证、粘贴自媒体平台二维码图片、平面宣传广告等多种形式,在线下不断增加自媒体平台的粉丝基数,扩大平台的社会影响力和认知度。

2017年,自媒体平台全年净增加粉丝28781人,粉丝数达到87514人,日均新增关注人数100人以上。通过稳定的粉丝量的增加,为机场各类宣传信息的传播推广奠定了阅读基础。

有了不断增加的用户基础,平台发布的信息内容就成为留住粉丝的重要因素。呼和浩特机场结合行业特点,从机场服务、中转服务、特价机票、航线推荐、旅游资讯、机场商业、乘机常识等多维度开展宣传工作,根据春运、暑运、航班换季、新开航线、节假日、节气等特殊时间节点,有针对性地安排宣传内容,尽可能使宣传内容贴近旅客的需要,使广大读者和旅客通过平台可以了解到最新的出行信息,使自媒体平台成为读者了解内蒙古机场、了解内蒙古旅游的窗口。2017年,自媒体平台全年阅读次数11700465人次以上,单月总浏览量突破100万人次。

此外,自媒体平台致力于为航空公司和机场商业服务,有效促进航空公司客座率的提升和机场商业收入的增加。自媒体平台全年共为各航空公司发布票价信息、航线推荐、旅游资讯等宣传信息2357条,点击量达1424737人次;发布机场公司的商业类信息445条,累积阅读量352145人次,(其中,发布候机楼购物类信息237条,点击量达到176885人次,餐饮类信息113条,点击量达到91570人次;贵宾服务类信息95条,点击量达到83690人次);发布机场货运信息189条,点击量达到180284人次。

2018年,呼和浩特机场将不断完善和丰富自媒体平台功能,深化、拓宽与各专业公司、航空公司的合作,联合更多公共媒体,通过自媒体宣传平台,利用社会力量将更多机场服务信息和航空旅游资讯传递给公众,不断提升呼和浩特机场的品牌影响力,为推进内蒙古机场集团干支联动战略,打造呼和浩特机场区域航空枢纽贡献力量。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657