首页>新闻汇总>中国机场
西南地区首个HUD特殊II类运行在贵阳龙洞堡机场投用
来源:中国民航网2017-09-14 09:44:00

中国民航网 通讯员汪雅成、陈辰 报道:2017年9月11日零时(北京时),西南地区首个“HUD特殊II类运行”机场——贵阳龙洞堡国际机场正式投入启用。

HUD即平视显示器(HeadUpDisplay),简称HUD,是中国民航局大力推广的四大航行新技术之一,最早用于军机,这项技术就是飞机驾驶员通过专门的飞行仪表和导航数据跟随HUD指引飞行,从而降低航班起飞及着陆天气标准。

贵州地区冬春季节容易出现低云、低能见度天气,给飞行安全、航班正常等工作带来极大挑战。因此,提升低能见度下的机场运行保障能力,成为贵州机场集团发展的重要战略部署。该项技术运用后,贵阳机场降落的天气标准由原来的云高最低60米优化到30米,跑道视程(RVR)从550米优化到350米,起飞标准由原400米的跑道视程(RVR)减少到200米的跑道视程(RVR),极大的提高了贵阳机场低能见度天气下的航班保障能力,对提升贵阳机场航班正常率有着极其重要的作用。

据悉,在2016年民航局要求实施HUD特殊Ⅱ类运行的上海虹桥等五个机场中,贵阳机场是继郑州机场后第二个实施HUD特殊Ⅱ类运行的机场。

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657