首页>新闻汇总>中国机场
西南地区首个HUD特殊II类运行在贵阳龙洞堡机场投用
来源:中国民航网2017-09-14 09:44:00

中国民航网 通讯员汪雅成、陈辰 报道:2017年9月11日零时(北京时),西南地区首个“HUD特殊II类运行”机场——贵阳龙洞堡国际机场正式投入启用。

HUD即平视显示器(HeadUpDisplay),简称HUD,是中国民航局大力推广的四大航行新技术之一,最早用于军机,这项技术就是飞机驾驶员通过专门的飞行仪表和导航数据跟随HUD指引飞行,从而降低航班起飞及着陆天气标准。

贵州地区冬春季节容易出现低云、低能见度天气,给飞行安全、航班正常等工作带来极大挑战。因此,提升低能见度下的机场运行保障能力,成为贵州机场集团发展的重要战略部署。该项技术运用后,贵阳机场降落的天气标准由原来的云高最低60米优化到30米,跑道视程(RVR)从550米优化到350米,起飞标准由原400米的跑道视程(RVR)减少到200米的跑道视程(RVR),极大的提高了贵阳机场低能见度天气下的航班保障能力,对提升贵阳机场航班正常率有着极其重要的作用。

据悉,在2016年民航局要求实施HUD特殊Ⅱ类运行的上海虹桥等五个机场中,贵阳机场是继郑州机场后第二个实施HUD特殊Ⅱ类运行的机场。

责任编辑:史影
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657