首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场:用什么证件购机票就要用什么证件登机
来源:中国民航网2017-09-14 09:13:00

中国民航网 通讯员雷小彤 报道:日前,一位年轻妈妈向哈尔滨机场派出所求助,她准备带一岁孩子乘坐飞机返回漠河,却忘了带孩子的户口本,希望警方提供临时身份证明。然而就是这样一份临时证明,让机场警方联系了多个部门才开出。机场警方提醒乘客,出于安全,警方开具临时身份证明是有前提条件的。

9月4日12时20分许,一名年轻妈妈抱着孩子来到哈尔滨机场派出所。“我忘了带孩子的户口本,请给我开一张孩子的临时身份证明。”执勤民警了解得知,这名母亲用孩子的身份证号购买了机票,但却因为临时有事将孩子的户口本等证件提前邮寄回漠河。她认为只要用孩子的身份证号就可以给孩子开一张临时身份证明登机。

然而,因为孩子仅有一岁,并没有身份证,机场警方无法查到相关信息查证孩子身份和与这名女子的关系。

为了安全起见,机场警方联系了母子的户籍所在地派出所,但对方也无法证明两人的母子关系。随后,机场警方联系到孩子出生地医院,对方紧急调取了孩子出生证明的存根,并拍照传给机场警方。通过孩子出生证明,确认两人母子关系后,民警为孩子办理了相关证明,护送两人登机。

机场警方提醒乘客:在购买机票时,一定要注意,使用哪种身份证明购买机票,就要携带哪种身份证明办理登机手续。警方只能对用身份证号购票的旅客开具临时身份证明,使用护照、警官证、学生证等其他证件购票的,警方无法提供临时乘机证明。同时,乘客在出行时一定要看好身份证有效期,凭借过期的身份证件也不可以登机。

责任编辑:史影
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657