首页>新闻汇总>中国机场
俄罗斯直升机亚太区运营总部落户成都双流
来源:《四川日报》2017-09-01 09:10:00

【原标题】俄罗斯直升机亚太区运营总部落户双流

8月31日,俄罗斯直升机亚太区运营维修与组装总部项目签约仪式在蓉举行,项目总投资24亿元。

据悉,该项目选址双流区,用地约600亩,建设包括安萨特、MI—171、KA—32等机型在内的俄罗斯直升机亚太区运营总部、亚太区维修中心、在华组装中心及直升机试飞运营基地。其中,运营总部用地约100亩,建设全球顶级的俄罗斯直升机展示中心、销售总部、办公总部、研发中心及模拟机培训基地等。维修中心用地约200亩,主要修建整机维修库、发动机和零部件维修厂房等。组装中心用地约200亩,设计产能为50架/年。直升机试飞运营基地用地约100亩,主要建设直升机试飞起降点、停机坪、消防、气象等设备设施。

项目运营总部投运后,预计前5年俄罗斯直升机销量年均不低于15架,年均营业收入不低于10亿元,实现税收约2600万元/年。项目维修中心投运后,预计前5年维修业务年均不低于100架,年均产值不低于8亿元。项目组装中心投运后,预计前5年安萨特直升机组装下线年均不低于50架,年均产值不低于25亿元。

双流区委书记周先毅介绍,俄罗斯直升机是全球五大直升机品牌之一,此次签约的项目将在双流建设亚太地区最大,集俄罗斯直升机组装、维修、试飞、展示、销售、结算、研发、培训于一体的总部基地,将有力推动双流通用航空产业链、价值链集约化发展,并在通用航空领域促进产业集聚、实现国际合作,带动相关的航空会展、商贸、研发、培训、文化等项目集群发展,加快双流航空产业提档升级,做强国家级临空经济示范区产业支撑。(唐静、罗向明)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657