首页>新闻汇总>中国机场
伊宁机场开展质量管理体系ISO9001:2015版换版工作
来源:中国民航网2017-08-11 16:55:00

中国民航网 通讯员孙革华、杨若愚 报道:伊宁机场为全面提高服务质量,满足顾客和其它相关方的需求和期望,实现机场整体经营业绩的持续改进,增强企业的综合竞争能力,机场自2008年起始进行ISO9000管理体系建设,机场管理层深知建立体系对企业管理的重要性,循序推进,稳扎稳打,努力践行"知行合一"的理念。

伊宁机场质量管理体系从建立、推广、运用经历了艰辛历程,几届领导班子和全体员工为伊宁机场全面质量管理体系建设付出了不懈努力,每一个时间节点都至关重要,每一步也都见证了成长:2008年4月22日,正式启动编写工作;2008年11月1日,A/0版电子版正式实施;2010年2月1日,B/0版电子版正式实施;2012年4月,A/0版《支线机场岗位工作规范和操作规程》手册颁布实施;2013年3月12日,顺利通过ISO 9001-2008质量管理体系外审认证。近10年的不断学习、实践,再学习、再实践,已逐步形成了伊宁机场运营管理特有的科学方法论和贴合自身实际的技术管理路线。

伊宁机场2016年12月17日实现了年旅客吞吐量突破百万,标志着机场的发展上升到了一个新的里程碑,在安全保障、服务质量、机场管理等方面向机场提出了更高的要求。还用管理吞吐量50万机场的方法管理现在的机场吗?安全、服务、发展会出问题吗?机场领导班子以问题作为机场运营管理需求的导向,利用现有资源,坚持以"智慧机场"、"生态机场"、"人文机场"的先进理念为引领,坚持创新驱动,适时启动质量管理体系由ISO 9001:2008版向ISO 9001-2015版的换版项目。

伊宁机场质量管理体系管理办公室依据机场质量管理体系换版项目推进计划,换版工作分为7步走:第一, 结合两机场的局方换证审计、第三方安全运行评估、机场适用性检查、新版行业规章标准的学习宣贯等工作,对手册文件进行动态修订;第二,根据质量管理体系标准ISO9001:2015中基于风险思维的要求,重点对《伊宁(那拉提)机场岗位工作规范和操作规程手册》进行改进型修订,在工作流程中增加了风险提示和防范措施;第三,本着锻炼干部、培养干部,组织基层管理人员、手册管理员、体系内审员开展质量管理体系2015版标准培训工作;第四,完成伊宁机场2015版质量管理体系手册文件的编写和预审核;第五,完成2015版质量管理体系手册的内部审核工作,及审核发现不符合项和观察项的整改验证工作。第六,开展2015版质量管理体系手册文件试运行检验;第七,通过ISO 9001-2015质量管理体系换版外审认证。

伊宁(那拉提)机场质量管理工作追寻顾客是企业的生命,始终以顾客需求为服务导向,努力实现全员参与,克服侥幸心理、麻痹思想,自下而上的管理方法;用发展的眼光调整管理方式,本着"体系人"与"为体系工作之人"的管理思路,不断探索、不断完善,创造相应的质量。只有朝着高质量目标发展,才能做到产品质量的不断提高,质量管理之路,任重而道远。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657