首页>新闻汇总>中国机场
首都机场医院开展2017年母乳喂养周宣传活动
来源:中国民航网2017-08-11 16:52:00

中国民航网 通讯员张海燕、张刚 报道:近日,首都机场医院防疫科针对婴幼儿家长开展了主题为“母乳喂养,共同坚持”的宣传活动。

本次宣传活动中,防疫科医生们以婴幼儿疫苗接种为契机,对孩子家长们开展宣教,积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。活动中为家长们发放了爱心消毒液及手帕,鼓励她们坚持母乳喂养,合理安排添加辅食的时间。并告诉她们坚持母乳喂养对母亲和孩子有诸多好处:如降低妈妈乳腺癌和卵巢癌的发病率,降低糖尿病风险,降低心脑血管疾病风险,减轻体重等;更重要的是有利于宝宝免疫力提高及身心发育,降低新生儿死亡风险,减低婴幼儿患病风险等。母乳好消化,容易获取,不存在安全隐患是孩子最好的食物。

随着人们对母乳认识的提高,更多的妈妈认识到母乳喂养的重要性,并愿意坚持母乳喂养到自然离乳。但这个过程并不会一帆风顺,产假过后,大部分妈妈面临上班时间紧,来不及备奶或者备奶质量差,孩子不愿意接受等问题,更有一些妈妈忧虑上班以后孩子跟自己的亲密度问题等等。通过本次宣教活动,妈妈们都坚定了母乳喂养的信心,同时积极向工作人员咨询了上班期间母乳的存储时间,存储方式等问题,并且得到满意的答复。

母乳喂养,能让一个家庭更加健康幸福,也能让社会更加和谐,希望有更多的妈妈能够坚持母乳喂养,让我们共同坚持,为孩子创造一个更加健康美好的未来。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657