首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司完成两会代表委员离京保障
来源:中国民航网2017-03-17 14:22:00

曹可凡过检

中国民航网 通讯员王茜、苏铭淏 报道:3月16日14时45分,随着最后一批新疆人大代表团顺利过检,2017年两会保障任务圆满落下帷幕。此次两会保障各级各类人员按照“统一指导、各司其职、加强协调、确保安全”的保障原则,以高度的政治责任感,严格落实规章制度,积极践行真情服务,展现了“国门安检”的良好形象。首都机场安保公司总经理李万明、党委书记刘基亮赴现场指导协调工作,保障人员以精湛的业务技能、热情周到的服务,赢得了两会代表、委员的赞赏。全国人民代表大会第五次会议秘书处总务组特别发来表扬信表示感谢,全国政协十二届五次会议总务组铁航组给予了“精心组织 服务两会”的高度评价。

上海代表团两会代表奚美娟过检

提前筹划 组织领导到位

根据上级部门要求,结合历年两会保障经验,首都机场安保公司进一步加强组织领导,强化责任落实,成立了两会保障工作领导小组,形成了统一领导下的齐抓共管、各司其职的协调机制。领导小组全面负责制定并指导落实保障方案、与相关单位对接,做到了早安排、早部署、早落实,广泛动员,集中行动,切实将安全工作抓紧、抓牢、抓细,确保保障工作平稳运行。此外,首都机场安保公司还积极与首都机场股份公司、首都机场公安分局等完善沟通协调机制,严格遵守保密原则,确保信息传递及时、准确。

验证员核对两会代表登机牌和身份证件

强健队伍 责任落实到位

为做好两会代表、委员离京航班的安全保障工作,首都机场安保公司进一步优化调整勤务安排,选派了58名“政治素质高、业务技能精”的骨干员工,负责核心保障区域的检查工作。在保障现场,按照“对安全隐患零容忍”的要求,各级管理人员靠前指挥,对各类问题做到早发现、早报告、早处理、早解决。各岗位员工严格执行工作标准,确保做到“两不漏,三到位”,使代表、委员们享受到安全、快捷、顺畅、优质的过检体验。

细化举措 真情服务到位

首都机场安保公司聚焦两会服务现场特点,积极践行“真情服务”理念。保障前夕,安保公司针对微笑服务、“L型”手势、360°环绕检查法以及语言规范、行为规范、岗位姿态规范等服务要求,进行了全员一对一培训,进一步强化服务意识。在保障过程中,安保公司注重服务细节,优化服务流程,高峰时段增加双手检、开包岗位,最大限度协助代表、委员快速过检。同时,在特殊岗位设置党员、团员示范岗,并设置专人在安检通道前方提供帮助,获得了代表、委员的一致好评。

责任编辑:邢路
相关新闻:
东航山东市场部组织夏秋季换季宣传活动
南宁机场做好2017航空安保后续审计迎审工作
汕头空管开展春夏季应急演练
北海机场召开服务工作专题会
梧州机场开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
桂林机场巴士升级加密 迎接夏秋航班换季
桂林机场认真做好航班换季后的各项保障工作
阿尔山机场召开内控管理工作提升启动会
乌海机场召开2017年党建工作会
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657