首页>新闻汇总>中国机场
旅客水杯内隐匿点烟器要上天 被处罚5000元
来源:中国民航网2017-02-17 09:52:00

中国民航网 通讯员孙阳 报道:2月15日,乘坐MU2702航班前往青岛的旅客马某,在接受安全检查,因水杯内隐匿点烟器,被安检人员移交机场公安处理,并被处罚5000元。

当日11时50分,马某携带他精心策划的“阴谋”来到了哈尔滨机场安检8号通道,安检人员在判别X光机图像时,发现箱包内金属水杯有异常,有疑似点烟器物品,立即通知开包检查,在检查水杯时,发现水杯内有被报纸、塑料袋及手绢层层包裹的点烟器一个。眼见隐匿之事败露,马某惊慌失措,承认了隐匿的行为。随即,该旅客被移交机场公安部门处理。机场公安部门按照相关规定给马某处以5000元的罚款。对此,马某懊悔不已。

哈尔滨机场提醒广大旅客:电子点烟器与打火机属于相同功能物品,是国家明令禁止携带乘机的火种,不要轻信售卖者可以携带乘机的言论。为保证自身和他人出行安全,请广大旅客了解乘机法律常识规定,故意隐匿携带危险品、违禁品乘机的行为,都将面临公安机关依法严肃处理。

责任编辑:马欢
相关新闻:
北部湾航空成立2周年 数十张免费机票大派送
呼和浩特机场一行到南宁机场考察交流
赤峰机场加强净空保护 开展系列净空宣传...
中国航油广州完成马达加斯加航空首航供油
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
呼和浩特机场公安民警帮助寻找走失老人
井冈山机场开展道口防冲击处突演练
乌海机场完成导航、精密进近灯光定期校验
汕头空管站巧用春运“闲时”做好设备维护
阿尔山机场召开2017年工作会
中国航油青岛组织机坪安全运行专题培训
梧州机场开展禁毒公益广告宣传活动
桂林机场多措并举加强净空保护
且末玉都机场圆满完成2017年首次校飞工作
富蕴机场单月货邮吞吐量突破6.9吨
桂林机场安检开展旅客异常行为识别培训
春节黄金周临近 三亚航空市场火爆
珠海空管站技保团支部开展贫困儿童帮扶活动
桂林机场安检开展业务大比武选拔赛
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 网络视听许可证0113657