首页>新闻汇总>中国机场
旅客水杯内隐匿点烟器要上天 被处罚5000元
来源:中国民航网2017-02-17 09:52:00

中国民航网 通讯员孙阳 报道:2月15日,乘坐MU2702航班前往青岛的旅客马某,在接受安全检查,因水杯内隐匿点烟器,被安检人员移交机场公安处理,并被处罚5000元。

当日11时50分,马某携带他精心策划的“阴谋”来到了哈尔滨机场安检8号通道,安检人员在判别X光机图像时,发现箱包内金属水杯有异常,有疑似点烟器物品,立即通知开包检查,在检查水杯时,发现水杯内有被报纸、塑料袋及手绢层层包裹的点烟器一个。眼见隐匿之事败露,马某惊慌失措,承认了隐匿的行为。随即,该旅客被移交机场公安部门处理。机场公安部门按照相关规定给马某处以5000元的罚款。对此,马某懊悔不已。

哈尔滨机场提醒广大旅客:电子点烟器与打火机属于相同功能物品,是国家明令禁止携带乘机的火种,不要轻信售卖者可以携带乘机的言论。为保证自身和他人出行安全,请广大旅客了解乘机法律常识规定,故意隐匿携带危险品、违禁品乘机的行为,都将面临公安机关依法严肃处理。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657