首页>新闻汇总>中国机场
旅客水杯内隐匿点烟器要上天 被处罚5000元
来源:中国民航网2017-02-17 09:52:00

中国民航网 通讯员孙阳 报道:2月15日,乘坐MU2702航班前往青岛的旅客马某,在接受安全检查,因水杯内隐匿点烟器,被安检人员移交机场公安处理,并被处罚5000元。

当日11时50分,马某携带他精心策划的“阴谋”来到了哈尔滨机场安检8号通道,安检人员在判别X光机图像时,发现箱包内金属水杯有异常,有疑似点烟器物品,立即通知开包检查,在检查水杯时,发现水杯内有被报纸、塑料袋及手绢层层包裹的点烟器一个。眼见隐匿之事败露,马某惊慌失措,承认了隐匿的行为。随即,该旅客被移交机场公安部门处理。机场公安部门按照相关规定给马某处以5000元的罚款。对此,马某懊悔不已。

哈尔滨机场提醒广大旅客:电子点烟器与打火机属于相同功能物品,是国家明令禁止携带乘机的火种,不要轻信售卖者可以携带乘机的言论。为保证自身和他人出行安全,请广大旅客了解乘机法律常识规定,故意隐匿携带危险品、违禁品乘机的行为,都将面临公安机关依法严肃处理。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657