首页>新闻汇总>中国机场
旅客水杯内隐匿点烟器要上天 被处罚5000元
来源:中国民航网2017-02-17 09:52:00

中国民航网 通讯员孙阳 报道:2月15日,乘坐MU2702航班前往青岛的旅客马某,在接受安全检查,因水杯内隐匿点烟器,被安检人员移交机场公安处理,并被处罚5000元。

当日11时50分,马某携带他精心策划的“阴谋”来到了哈尔滨机场安检8号通道,安检人员在判别X光机图像时,发现箱包内金属水杯有异常,有疑似点烟器物品,立即通知开包检查,在检查水杯时,发现水杯内有被报纸、塑料袋及手绢层层包裹的点烟器一个。眼见隐匿之事败露,马某惊慌失措,承认了隐匿的行为。随即,该旅客被移交机场公安部门处理。机场公安部门按照相关规定给马某处以5000元的罚款。对此,马某懊悔不已。

哈尔滨机场提醒广大旅客:电子点烟器与打火机属于相同功能物品,是国家明令禁止携带乘机的火种,不要轻信售卖者可以携带乘机的言论。为保证自身和他人出行安全,请广大旅客了解乘机法律常识规定,故意隐匿携带危险品、违禁品乘机的行为,都将面临公安机关依法严肃处理。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
贵州空管分局开展绩效管理知识培训
南航空姐空少走进山区校园 圆孩子“蓝天...
夏日来临 富蕴机场商业区新增饮品柜台
梧州机场组织内场驾驶员安全业务培训
伊宁机场组织开展“提高党性 共促团结”...
乌海机场多举措推进节能减排工作
中航油南宁召开党委中心组(扩大)学习会议
首地集团物业开展“五月安全月”系列活动
大连监管参加大连民用机场净空安全保护...
吉安机场消防员到市消防培训基地学习交流
阿尔山机场组织开展离港系统中断应急演练
哈尔滨机场扩建项目部参观黑龙江廉政教...
吉林机场集团完成上半年安检员职业资格...
首都机场体育馆瑜伽室启动运行
佳木斯机场开展安保审计知识培训
中国航油内蒙古东部区管理部迎接520国际...
贵阳百名留守儿童收到“520”特殊礼物
首届“启航杯”机务篮球联赛萧山落幕
富蕴机场党支部开展“两学一做”专题学习
三亚管制员与海军某团开展军民航交流
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657