首页>新闻汇总>中国机场
旅客水杯内隐匿点烟器要上天 被处罚5000元
来源:中国民航网2017-02-17 09:52:00

中国民航网 通讯员孙阳 报道:2月15日,乘坐MU2702航班前往青岛的旅客马某,在接受安全检查,因水杯内隐匿点烟器,被安检人员移交机场公安处理,并被处罚5000元。

当日11时50分,马某携带他精心策划的“阴谋”来到了哈尔滨机场安检8号通道,安检人员在判别X光机图像时,发现箱包内金属水杯有异常,有疑似点烟器物品,立即通知开包检查,在检查水杯时,发现水杯内有被报纸、塑料袋及手绢层层包裹的点烟器一个。眼见隐匿之事败露,马某惊慌失措,承认了隐匿的行为。随即,该旅客被移交机场公安部门处理。机场公安部门按照相关规定给马某处以5000元的罚款。对此,马某懊悔不已。

哈尔滨机场提醒广大旅客:电子点烟器与打火机属于相同功能物品,是国家明令禁止携带乘机的火种,不要轻信售卖者可以携带乘机的言论。为保证自身和他人出行安全,请广大旅客了解乘机法律常识规定,故意隐匿携带危险品、违禁品乘机的行为,都将面临公安机关依法严肃处理。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657