首页>新闻汇总>中国机场
春节黄金周临近 三亚航空市场火爆
来源:中国民航网2017-01-26 12:37:00

中国民航网 通讯员汤璐、陈晨曦 报道:“停机坪上每日的过夜飞机达60架以上,跑道上平均不到3分钟就有一架飞机起降。”这是三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)春运期间的繁忙景象。2017年春运期间,三亚天气晴好利于出行,空运客流量继续保持稳增长态势,航空市场依旧火爆。据预测,凤凰机场在春运黄金周期间将完成航班起降2514架次、旅客吞吐量45.8万人次,同比分别增长3.9%和6.2%。南方航空、海南航空、中国国际航空、东方航空、首都航空、四川航空、西藏航空等航企均投入了波音747、波音777、空客A330等大型宽体客机执飞三亚航线。

三亚航空城值机柜台

今年春节,凤凰机场航空运输呈现以下特点:一是客流量持续走高,日均客流达6.5万人次以上,客座率可保持在90%以上;二是举家乘机游三亚的游客人数持续增长;三是国内主要客源地依然为北京、上海、广州、深圳及东北、西南、华东地区。国际及地区定期、包机航班主要飞往俄语地区、韩国及香港。此外,1月11日,海南航空已新开“三亚=暹粒”航线;1月29日,海南航空计划恢复“三亚=曼谷”航线,此举将有效拓宽三亚境外旅游及客源地,丰富旅客春节期间的出境选择。

进入春运以来,凤凰机场志愿者协会同步组织开展了为期40天的“暖冬”春运服务活动,分布在安检、值机、到达厅等区域的志愿者们身披红色小马甲,佩戴服务绶带,在候机楼内往返穿梭为有需要的旅客提供力所能及的帮助。与此同时,由凤凰机场倾力打造的,位于凤凰机场与环岛高铁凤凰站交汇处,毗连凤凰机场航站楼,建筑面积17.4万m2,对外可提供2040个停车位的旅客集散中心和航空主题购物广场--三亚航空城已于1月21日正式启用。广大旅客可自行前往三亚航空城A、B座的自助值机区域完成航班查询、值机办票、行李托运,既可节省旅客的排队等候时间,也可部分缓解客流高峰期的保障压力。

此外,据凤凰机场相关部门预测,凤凰机场将于2月2日(大年初六)迎来返程高峰,高峰客流将持续至2月11日(正月十五),建议有条件的旅客朋友提前做好假期安排,尽量选择错峰出行,以节省出行成本。

责任编辑:邢路
相关新闻:
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
民航广西空管分局扎实开展安全宣传教育活动
桂林机场安检站扎实开展安保审计迎审工作
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657