首页>新闻汇总>科研院校
民航高校科教创新助力“四强空管”建设研讨会在中航大召开
来源:中国民航网2019-11-27 13:13:00

中国民航网 通讯员李利滨 报道:日前,在第七届中国民航空管(通信、导航、监视)岗位职业技能大赛在中国民航大学举办之际,中国民航大学空中交通管理学院、电子信息与自动化学院联合组织召开民航高校科教创新助力“四强空管”建设研讨会。民航局空管局领导李其国及通导部领导,各地区空管局局领导及通导部领导,中国民航大学党委书记曹胜利、副校长白杰,空中交通管理学院、电子信息与自动化学院领导及教师代表等40余人参加会议。

会上,介绍民航大学近年来建设发展情况,空中交通管理学院、电子信息与自动化学院汇报学院建设发展情况,电子信息与自动化学院介绍国际民航通信、导航、监视等新技术发展现状。民航局空管局及各地区空管局围绕校企合作及人才培养先后发言,针对完善通信、导航、监视技术人才培养模式与校企合作的实训机制提出切实有效的措施和建议;同时,希望学校与空管运行部门加强沟通,共同解决通导运行中存在技术难点。

李其国在讲话中介绍“强安全、强效率、强智慧、强协同”完整内涵。他指出,空管局和民航大学可以在空管培训、科技项目研发、智库咨询等方面进一步加强合作,助力“四强空管”实现。针对目前需求量较大的在职培训,以及正在兴起的空管安全、无人机管控等专项培训,民航大学可以组织开展形式多样的高质量培训,助力在职技术人员能力全面提升。在科研方面,双方要面向“智慧空管”发展目标,围绕广域信息管理、AMAN/DMAN/SMAN、集成塔台、无人机管控、无线电干扰、ADS-B等技术领域,以及新兴的网络信息安全问题,加强校企对接和交流,建立更为紧密的合作关系,共同推进技术进步和研发成果落地。

曹胜利指出,围绕民航局提出的“四强空管”战略,民航大学将从人才培养、科技创新等方面提供全力支持,充分利用学校在空管、通导等科学研究方面的优势,针对管制中心布局、天空地一体化运行概念开展研究,发挥民航大学行业智库作用。他表示,学校将按照校第二次党代会制定的学科引领、特色发展、创新驱动、开放办学四大核心战略,紧贴行业需求,紧密服务行业,着力提升空管人才培养质量,提升学生实践能力,在全力服务民航、服务空管过程中实现价值。

会后,各地区空管局领导及通导部领导还就“四强空管”科研合作等具体事宜与两个学院进行深入沟通和交流。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657