首页>新闻汇总>科研院校
中飞院持续推进定点帮扶越西脱贫攻坚工作
来源:中国民航网2019-07-02 11:29:00

中国民航网 通讯员王丛江、杨德贵 报道:6月24~27日,中飞院党委常委、组织部长、扶贫办公室主任李蓉带领由学院组织部、工会、团委、招生等部门组成的七人帮扶组来到越西县,组织专场高考咨询活动,对接以购代捐事宜和大学生社会实践、志愿者服务工作,为竹洛村送去10万元的产业发展帮扶资金,并进行了交流座谈。越西县委副书记、县综合帮扶工作队队长刘本国及相关单位负责人参加活动。

26日上午,在越西县竹洛村村委会举行了对口产业发展帮扶资金捐赠仪式。李蓉代表学院向竹洛村捐赠10万元,用于苹果产业建设与发展。拉吉乡贫困村产业园竹洛村项目占地30亩,新种植苹果树1400株,学院捐助产业帮扶资金予以支持,园区投产后,预计年产值达每亩3000元。该项目是充分发挥越西苹果种植优势与特色开展的针对性帮扶措施,将为稳固脱贫成效奠定坚实基础。

李蓉表示,学院将以此次对接交流为契机,进一步加强双方在产业、人才交流与培养等方面的联系沟通,扎实推进产业和技术方面的协作,统筹抓好结对帮扶,持续深化交流合作,搭建起高效、顺畅、完善的对口帮扶模式,使帮扶工作取得更多实效。

座谈会上,相关负责人就拉吉乡竹洛村脱贫攻坚相关工作开展情况、学院帮扶工作开展情况及存在的困难进行了汇报。李蓉对竹洛村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

在26日的学院2019年高考志愿越西专场咨询会上,部分越西中学、越西二中高考毕业生、家长以及在读的高二学生参加现场咨询,大家观看了学院招生宣传片,听了学院概况、招生章程、招生计划、专业、就业形势、校园生活等方面的信息介绍。咨询会后,帮扶组与2018年12月参加空乘、空保面试合格的8名考生进行了座谈。

26日,帮扶组还到竹洛村苹果园,并就果园面积、土地流转年限、资金投入、种植品种及数量等进行了询问。在越西县期间,学院相关职能部门对接了2019年“以购代捐”事宜;与越西县团委对接大学生社会实践事宜,并调研了学院在越西县进一步的帮扶工作。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657