首页>新闻汇总>科研院校
天津市政协调研中国民航科技产业化基地
来源:中国民航网2019-05-14 17:41:00

 

中国民航网 通讯员李利滨 报道:近日,天津市政协一行13人到中国民航科技产业化基地调研,并召开部分科技型企业座谈会。天津市政协科技教育委员会主任李宝纯讲话并主持座谈会,中国民航大学校长董健康、副校长吴仁彪,天津港保税区科技和工业创新局局长李金辉,中国民航科技产业化基地总经理余政哲出席。

座谈会上,吴仁彪介绍了中国民航大学科技研发和成果转化情况,余政哲介绍了基地运营总体情况,科技型企业代表负责人介绍了科技成果转移转化情况以及存在的问题和诉求,李金辉及市政协委员围绕科技成果转移转化发言。

李宝纯表示,中国民航科技产业化基地建设运营发展至今,在服务科技成果转化方面发挥了积极作用。当前,天津市深化实施创新驱动发展战略,基地要继续积极为学校师生科技成果转化提供便利条件,打通科技成果转化的中间环节,将科技成果转化为现实的生产力,支撑天津高质量发展。针对与会代表提出的问题和诉求,她表示,市政协将深入调研和分析,形成调研报告,推动搭建更完善的科技成果转移转化平台,着力解决融资难等问题。

董健康在讲话中指出,中国民航大学紧紧围绕民航强国行业发展的战略定位,对标天津航空航天产业发展的区域需求,在适航审定、机务维修、空中交通管理、机场与地面特种设备等科技研发和成果转化领域取得了一些积累。高校是我国开展科研的重要阵地,具有自身独特的理论优势、技术优势、人力资源优势、平台优势等。在创新驱动战略背景下,民航大学将利用自身优势,促进学校科技成果转化,在服务区域经济发展、支撑天津高质量发展等方面发挥积极作用。

中国民航科技产业化基地是由民航大学代表民航局和空港经济区管委会代表天津市政府于2005年10月共同出资组建的国家级民用航空高新技术产业化基地。基地坚持科技引领和产学研结合,搭建国际航空制造产业转移的承接平台,充分发挥产业聚集效益,推进民航科技成果转化和产业化发展,提高中国民航科技创新能力和国际竞争力。

调研期间,李宝纯一行参观了基地众创空间及代表企业。天津市科技教育委员会副主任,部分市政协委员,保税区管委会、中国民航科技产业化基地有关负责人和部分科技型企业代表参加座谈。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657