首页>新闻汇总>科研院校
天津市政协调研中国民航科技产业化基地
来源:中国民航网2019-05-14 17:41:00

 

中国民航网 通讯员李利滨 报道:近日,天津市政协一行13人到中国民航科技产业化基地调研,并召开部分科技型企业座谈会。天津市政协科技教育委员会主任李宝纯讲话并主持座谈会,中国民航大学校长董健康、副校长吴仁彪,天津港保税区科技和工业创新局局长李金辉,中国民航科技产业化基地总经理余政哲出席。

座谈会上,吴仁彪介绍了中国民航大学科技研发和成果转化情况,余政哲介绍了基地运营总体情况,科技型企业代表负责人介绍了科技成果转移转化情况以及存在的问题和诉求,李金辉及市政协委员围绕科技成果转移转化发言。

李宝纯表示,中国民航科技产业化基地建设运营发展至今,在服务科技成果转化方面发挥了积极作用。当前,天津市深化实施创新驱动发展战略,基地要继续积极为学校师生科技成果转化提供便利条件,打通科技成果转化的中间环节,将科技成果转化为现实的生产力,支撑天津高质量发展。针对与会代表提出的问题和诉求,她表示,市政协将深入调研和分析,形成调研报告,推动搭建更完善的科技成果转移转化平台,着力解决融资难等问题。

董健康在讲话中指出,中国民航大学紧紧围绕民航强国行业发展的战略定位,对标天津航空航天产业发展的区域需求,在适航审定、机务维修、空中交通管理、机场与地面特种设备等科技研发和成果转化领域取得了一些积累。高校是我国开展科研的重要阵地,具有自身独特的理论优势、技术优势、人力资源优势、平台优势等。在创新驱动战略背景下,民航大学将利用自身优势,促进学校科技成果转化,在服务区域经济发展、支撑天津高质量发展等方面发挥积极作用。

中国民航科技产业化基地是由民航大学代表民航局和空港经济区管委会代表天津市政府于2005年10月共同出资组建的国家级民用航空高新技术产业化基地。基地坚持科技引领和产学研结合,搭建国际航空制造产业转移的承接平台,充分发挥产业聚集效益,推进民航科技成果转化和产业化发展,提高中国民航科技创新能力和国际竞争力。

调研期间,李宝纯一行参观了基地众创空间及代表企业。天津市科技教育委员会副主任,部分市政协委员,保税区管委会、中国民航科技产业化基地有关负责人和部分科技型企业代表参加座谈。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657