首页>新闻汇总>科研院校
空军航空大学到访中飞院开展交流(图)
来源:中国民航网2019-03-15 09:44:00

GetAttachment_副本.jpg

中国民航网 通讯员杨德贵 报道:3月12日,中飞院副院长唐庆如在行政楼四楼会议室会见了空军航空大学某训练团团长乔刚一行。双方就飞行训练组织、指挥及教学工作进行了交流学习。学院广汉分院、飞行技术学院、空管学院、科研基地以及教务处、飞标处、空管中心等业务相关单位负责人参加会议交流。

唐庆如简要介绍了学院发展历程和发展目标,机构组成及运行情况,专业建设和人才培养能力,重点介绍了学院飞行教学全过程训练体系的建设,经过63年的发展,学校已成为全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界民航有着极高影响力的全日制高校。

乔刚介绍了空军航空大学的历史沿革和运行组成情况。据介绍,该校前身是1946年创办的中国第一所航空学校——东北民主联军航空学校。2004年,由原空军长春飞行学院、第七飞行学院和第二航空学院合并组建成立,是一所以培养空军飞行人才为主的综合性高等军事学府,是中央军委批准的军队“2110工程”重点建设院校,是空军主体战斗力生成的重要源头。

交流中,双方表示两所大学同根同源,各自在军队和民航领域培养蓝天英才,并作出卓越成绩,工作的共通性使得交流学习更为融洽。双方关联业务单位在飞行训练中的技术创新与应用,训练组织模式变革,安全管理理念演变等方面进行了充分交流。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657