首页>新闻汇总>科研院校
中航大举办2016级CDIO初级项目验收展示会
来源:中国民航网2019-01-10 16:48:00

中国民航网 通讯员宋致颖 报道:1月10日,中国民航大学2016级CDIO初级项目验收暨展示会在工程训练中心举行。电子信息工程专业CDIO试点班2016级学生和经济管理学院2016级学生共110人组成16个小组,分别对15个项目作介绍和成果展示,24位专家评委对项目作品进行验收并打分,并颁发创业营业执照。

1月10日,中国民航大学2016级学生CDIO初级项目验收,航拍云台系统设计与实现项目正在展示。 文林新 拍摄.jpg

1月10日,中国民航大学2016级学生CDIO初级项目验收,航拍云台系统设计与实现项目正在展示。 (文林新/摄)

2016级CDIO初级项目门类众多,涉及广泛,包括飞机姿态控制模拟装置、实时环境监测远程在线监测系统、室内无线导航系统等。其中“基于物联网和云平台的智能家居系统设计与制作”项目将视野不仅限于民航行业,更结合日常生活所需,项目成员李德吉表示:“物联网和云平台都是当下时兴的技术也与我们的生活息息相关,尽管没有依托于民航系统,但是项目中运用到的通信和控制的思想是很值得学习的。”

工程训练中心教授华克强对每个项目验收打分后感到十分欣慰:“同学们是真正地脚踏实地学习了理论知识并运用起来了。”2016级CDIO项目重点工作是将创新创业活动融入和落实到项目课程教学中,跨学科合作完成项目。经济与管理学院教师张明凤表示今年与往年相比,增加融入财务管理和会计专业,完善了创业计划书部分,更全面的培养学生的综合能力。

经济与管理学院2016级学生陈蕴仪说:“此次的项目让我们不仅充分运用了自己所学的知识,而且开阔了自己的视野,了解到了以前不曾涉及的领域。”

2009年中国民航大学启动CDIO改革,成为教育部CDIO和落实到工程教育模式试点高校,经过9年的不断努力和改进,学校CDIO教学取得良好发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657