首页>新闻汇总>科研院校
中航大航模队科研类全国航空航天模型赛再创佳绩
来源:中国民航网2018-10-10 09:29:00

a3.jpg

中国民航网 通讯员马超 报道:近日,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛总决赛于宁夏落下帷幕,中国民航大学航模队共派出28人,组成9支队伍参加4个项目组的比赛,共获全国一等奖5项,三等奖4项,其中垂直起降载运项目荣获个人亚军与团体亚军各1项。

a4.jpg

中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,旨在让参赛者根据设定的任务需求,理论结合实际,在比赛中不断寻求技术突破和创新。本次赛事是目前国内水平最高、规模最大、等级最高的科研类航空航天模型赛事,吸引了来自全国90多所高校的1920名选手参加。

自2013年来,中航大航模队得到教务处、学工部和航空工程学院的大力支持,逐渐成为中国民航大学颇具特色的学生队伍。航模队积极参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国交通科技大赛等各类大学生科技赛事,共获得各类奖项60余项,其中包括多项个人、团体冠亚军。此外,航模队积极配合参与校内的各项宣传展示与社会服务活动,先后在首届民航科教创新成果展、全国大学生创新创业年会、空中客车全球大学生航空竞赛启动仪式、校附属小学缘诚小学课外辅导共建等多项活动中展示,已成为宣传中航大实践育人的鲜明旗帜。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657