首页>新闻汇总>科研院校
应对暴雨洪水 中飞院严阵以待
来源:中国民航网2018-07-11 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李忠粮报道:7月10日23时到7月11日15时,德阳市境内普降大到暴雨,局部地区特大暴雨。当日最大降雨量发生在中国民用航空飞行学院校本部所在地广汉,三水镇降雨超过233mm。受降雨和上游来水影响,三水相应流量超过2060m3/s。

在此次强降雨过程中,广汉市三水镇多处村庄被淹,数百群众被困。而中飞院校本部因地势较高,尚未出现严重险情。不过,根据省市两级防汛指挥部的部署,中飞院在派出机场公安局部分警力积极投入地方抗洪抢险的同时,也及时启动了防汛应急响应。

在11日上午召开的防汛工作会上,中飞院党委书记李汉成、副校长欧阳霆要求,各单位、各级党组织务必高度重视此次汛情,要站在负责任、讲大局、讲政治的高度,进行应急防汛工作,确保广大师生员工生命安全;全校所有学生不得离开校区,各二级学院书记、院长务必在位,全校所有单位应强化应急值班,确保安全。同时特别要求,有独立园区、建筑和有在校学生的单位要安排人员24小时值班;广汉分院、安保学院、后总、医院、公安局等单位要积极做好承接地方受灾群众安置的各项准备和保障工作。

截至发稿,已有近400名群众在中飞院广汉分院得到妥善安置。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657