首页>新闻汇总>科研院校
中航大与法国航空航天大学校集团续签合作协议(图)
来源:中国民航网2018-06-25 16:36:00

双方续签协议_副本.jpg

双方续签协议

中国民航网 通讯员陈红叶、李正欣 报道:近日,中国民航大学与法国航空航天大学校集团续签合作协议仪式举行。根据协议,双方合作延续至2023年。中国民航大学校长董健康、法国国立民航大学 (ENAC)校长Olivier CHANSOU、法国国立机械与航空技术大学 (ISAE-ENSMA)校长Roland FORTUNIER共同签约。两国民航局和航空企业嘉宾共襄盛典并见证签约,中欧航空工程师学院2018届毕业生、全体教工、非毕业班学生代表、部分学生家长参加。

法国航空航天大学校集团(GEA)由法国顶尖的航空航天类大学——法国国立民航大学、法国国立高等航空航天大学和法国国立高等机械与航空技术学院组成。三所学校致力于为空客、赛峰、泰雷兹集团等欧洲航空航天企业输送优秀的高级航空工程师。

在中法两国教育部、民航局以及中欧双方企业的大力支持下,中国民航大学与法国航空航天大学校集团于2007年在中国民航大学合作创建中欧航空工程师学院,全面引进法国精英预科和精英工程师教育体系,培养数理基础雄厚、专业知识宽广,具有跨文化沟通与交流、系统思维、卓越工程实践能力的创新型复合型航空工程技术与管理人才。

中欧航空工程师学院最高决策机构为执行委员会,成员由中法双方政府部门领导、合作大学校长、合作企业领导等担任。其任务是规划学院的发展,并提供合作中的政策和财政支持。

中欧航空工程师学院采用法文、英文和中文授课,法国教育部和法国航空航天大学校集团选派优秀教师(每年近70人次规模)承担教学主要工作,中方教师学习吸收法国教育体系辅助教学,同时聘请中欧双方知名企业专家参与部分专业课程教学、工程实习与实验指导。学生工程实践遍布中国、法国、加拿大等国的18个城市35个知名航空企业,10%的优秀学生选派至法国合作大学学习交流。

截至目前,毕业生就业率100%,受到中外企事业单位的广泛好评,遍布于飞机制造企业、飞机设计研发机构、航空公司、机场、高等学校等领域。

中欧航空工程师学院曾被评为“中法大学合作优秀项目”,在2013年法国工程师学衔委员会(CTI)评估中,通过并获得最长有效期的教育认证。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657