登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中航大召开交通运输专业工程教育认证考查反馈会
来源:中国民航网2018-06-15 13:22:00

中国民航网 通讯员陈红叶 李正欣 报道:6月13日,中国民航大学交通运输专业工程教育认证现场考查意见反馈会在学术交流中心一会议室召开。专家组组长、北京工业大学教授关宏志及成员出席会议,中国民航大学副校长于剑,交通运输专业相关学院和部门负责人参加。

6月11日至13日,全国工程教育专业认证专家组结合交通运输专业的自评报告,实地考查了学校工程训练中心、空管实验室、飞行模拟机中心、图书馆,现场观摩课程授课情况,查阅了教学大纲、教学安排、教案、教学日志、试卷、实验指导书、实验报告、课程设计、毕业设计、教学管理规章制度等教学资料,与相关学院管理人员、教师代表、在校生和毕业生代表、用人单位代表进行座谈,对交通运输专业进行了全面详细的考查。

关宏志指出,中国民航大学校园环境良好,管理有序,能够体现出民航严谨的特色,以及学校“严实向上”的校风。经过几天的考查,能够感受到学校“认认真真办专业”的态度,从专业实验室的投入、教师和学生的精神面貌中能够看到师生爱校爱行业的的风范,同时也能感受到学校为民航事业发展做出的贡献。他希望,在未来专业建设的过程中,要继续跟踪关注培养目标定位对社会经济发展的效果,合理规划教师队伍建设。同时不断提升终身学习、自主学习的能力,提升学生解决复杂工程能力,加强学生思想政治教育,培养学生家国情怀。

于剑在讲话中强调,专家组提出的意见和建议涉及到人才培养方案、教学模式改革、师资队伍建设等多个方面。相关学院和部门要结合意见建议进一步深化对工程认证理念的认识,持续改进,实现教育教学以及管理理念的转变,围绕培养满足社会和行业需求的创新型、复合型、应用型人才,做好课程体系设计、改进课程教学、转变管理模式。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657