首页>新闻汇总>科研院校
中航大召开交通运输专业工程教育认证考查反馈会
来源:中国民航网2018-06-15 13:22:00

中国民航网 通讯员陈红叶 李正欣 报道:6月13日,中国民航大学交通运输专业工程教育认证现场考查意见反馈会在学术交流中心一会议室召开。专家组组长、北京工业大学教授关宏志及成员出席会议,中国民航大学副校长于剑,交通运输专业相关学院和部门负责人参加。

6月11日至13日,全国工程教育专业认证专家组结合交通运输专业的自评报告,实地考查了学校工程训练中心、空管实验室、飞行模拟机中心、图书馆,现场观摩课程授课情况,查阅了教学大纲、教学安排、教案、教学日志、试卷、实验指导书、实验报告、课程设计、毕业设计、教学管理规章制度等教学资料,与相关学院管理人员、教师代表、在校生和毕业生代表、用人单位代表进行座谈,对交通运输专业进行了全面详细的考查。

关宏志指出,中国民航大学校园环境良好,管理有序,能够体现出民航严谨的特色,以及学校“严实向上”的校风。经过几天的考查,能够感受到学校“认认真真办专业”的态度,从专业实验室的投入、教师和学生的精神面貌中能够看到师生爱校爱行业的的风范,同时也能感受到学校为民航事业发展做出的贡献。他希望,在未来专业建设的过程中,要继续跟踪关注培养目标定位对社会经济发展的效果,合理规划教师队伍建设。同时不断提升终身学习、自主学习的能力,提升学生解决复杂工程能力,加强学生思想政治教育,培养学生家国情怀。

于剑在讲话中强调,专家组提出的意见和建议涉及到人才培养方案、教学模式改革、师资队伍建设等多个方面。相关学院和部门要结合意见建议进一步深化对工程认证理念的认识,持续改进,实现教育教学以及管理理念的转变,围绕培养满足社会和行业需求的创新型、复合型、应用型人才,做好课程体系设计、改进课程教学、转变管理模式。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657