首页>新闻汇总>科研院校
中航大艺术团文艺慰问演出点亮伍麻庄村(图)
来源:中国民航网2018-06-08 10:45:00

中国民航网 通讯员李海全 报道:近日,伍麻庄村委会广场门庭若市,热闹非凡,一场主题为“凝聚青春力量,助力乡村梦想”的中国民航大学艺术团文艺慰问演出正在上演,为孩子们带去了欢笑,吸引全村500余人前来观看,现场气氛十分火爆。

中国民航大学舞蹈团、合唱团、民乐团、广播站等艺术体育类社团均参加了此次演出,节目种类十分丰富。既有动感十足的爵士啦啦操和街舞串烧,又有时尚高雅的管弦合奏《小夜曲》《卡农》等世界名曲,武术表演和古典舞表演刚柔并济,原创说唱与溜溜球秀表演相得益彰,精彩的演出持续吸引着观众的目光,孩子们被节目感染激动地挥舞起双手,直到演出结束大家仍意犹未尽。

(以上图片均由周晨、张琪拍摄)

“这是我们与伍麻庄村26个孩子结对子后的第一次实践活动,演出直达心灵,每个演出同学和志愿者全心投入让我倍感温暖!”此次演出负责老师、航空工程学院团委书记娄梦玲如是说。

节目志愿者马宁在演出结束时回味:“伍麻村一行受益颇丰,感受良多。这次实践活动,让我们每个参与其中的同学和老师都感受到了奉献的意义,也明白了艺术的价值,激励着我们更加努力去回报社会,实现人生意义。”

此次活动由中国民航大学学工部、校团委和航空工程学院共同发起,旨在进一步深化与伍麻庄村的对口帮扶。110余名学生文艺骨干走进伍麻庄村,用艺术和梦想点亮乡村文化生活,得到了宝坻区新安镇和伍麻庄村委领导、中国民航大学驻伍麻庄村干部的大力支持和称赞。中航大传播青年朝气,让大手拉小手,青年梦连接童年梦,共同实现伟大的中国梦。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657