首页>新闻汇总>科研院校
中航大119项国家、天津市级大创项目结题答辩
来源:中国民航网2018-05-30 13:47:00

中国民航网讯:近日,中国民航大学2018年国家级、市级大学生创新创业项目验收会在中国民航大学至善苑二楼举行。本次验收共有119个大创项目,其中国家级37项、天津市级82项。

答辩现场,项目负责人分别就项目内容、项目意义、项目成就、项目前景等方面利用简短的五分钟时间做了重点介绍。专家组老师根据各项目组的申报材料和各项目答辩人的现场演示,有针对性地对不同类型的研究项目进行质询,指出亮点与不足,并就其答辩成果给出具有一定参考价值的评价和完善建议。

参与答辩验收的机场学院教师崔艳雨表示:“同学们能够顺应目前社会的发展大胆创新,从生活中去寻找和发现研究灵感,并同自身学到的专业知识密切结合,是学以致用、敢于实践、科研创新兴趣浓厚的突出体现。未来还需要进一步将成果深化、系统化完善,真正将其应用在实际生活中。”

在新时代新媒体传播的推动下,第四课堂网络需求的日益增大也要求加快四个课堂的融合。经济与管理学院工商管理专业学生陈玲的结题项目为“民航知识立体化设计与新媒体传播”,主要通过漫画、音频结合的形式普及民航知识。答辩结束后她分享心得:“我们想通过四课堂联动的方式,借助中国大学生在线、中航大记忆网、微信公众号等多个平台搭建既能服务于学生学习,又能对民航知识进行科普宣传的知识传播体系,帮助更多的民航学子加深民航知识理解,了解所在行业,提升行业素养。”

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657