首页>新闻汇总>科研院校
我国首家空勤医学研究机构-北京空勤医学研究院近日成立
来源:中国民航网2017-12-18 11:20:00

中国民航网讯:近几年,随着我国航空事业的迅速发展,对高质量空勤人才的需求也日益突出,为进一步提高我国空勤医学研究水平和应用水平,提高人才质量,服务行业发展,推动空勤医学健康快速发展。近日,北京空勤医学研究院在北京挂牌成立。

北京空勤医学研究院是我国首家以空勤医学研究、试验和发展,服务空勤人员健康管理的科研机构。研究院除相关职能处室外,还专设空勤人员体检鉴定研究中心,主要以国内外飞行员、乘务员、安全员招考招录、在职现役人员健康体检鉴定和心理测评等为主要内容的科学研究和试验发展;健康管理服务中心主要提供日常空勤健康管理、健康咨询以及个性化服务。根据规划,除北京总院外将在全国以省为单位陆续筹建分院或直属办事机构。

据悉,该院将在各地陆续召开2018空勤医学体检鉴定系列公益讲座,解读《空军海军招飞体检基本标准介绍、体检知识解答以及保健知识》、《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范MHT 7013-2017》,开展问卷调查,解密招飞流程,提高青少年对空勤医学认识的科学化水平,服务志愿空勤事业的青少年朋友。

北京空勤医学研究院副院长王俊博说:“创新发展、真诚服务是研究院的永恒目标,我们将不断提高科学研究水平和技术研发能力,产学研融合发展,着力提升核心竞争力和综合服务水平,努力将北京空勤医学研究院打造成覆盖全国、水平一流的科研机构,为我国空勤医学发展贡献一份力量!”

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657