首页>新闻汇总>科研院校
中航大两金一银纪录“天津时刻”
来源:中国民航网2017-08-10 16:19:00

8月9日,天津队队员、中国民航大学学生陈飞(二排左三)获得女子-70公斤级金牌。(郑亮雯/摄)

中国民航网 通讯员张子晴 报道:8月9日,在中国民航大学体育馆举行的第十三届全运会柔道项目第三个比赛日中,中航大2017级学生、天津柔道女子—63公斤级选手唐婧战胜辽宁选手苏畅,拿下本次天津柔道队的首金,这也是本次全运会天津健儿个人项目斩获的首金。另外,2014届毕业生陈飞夺得女子-70公斤级金牌,2013级学生朱玉玺喜获男子-81公斤级银牌。

在首先进行的女子-63公斤级金牌赛中,中国民航大学2017级新生唐婧对战辽宁选手苏畅,这是唐婧首次在母校参赛。裁判一声令下,唐婧立刻主动向对手发起攻击,双方不断周旋。比赛时间即将结束时双方均未得分,辽宁选手获得两次黄牌警告,进入加时赛。双方在地面交战纠缠时,唐婧抓住时机将对手摔成体侧着地,获得“有效”分,勇摘金牌。

这是天津柔道队的首金,也是全运会天津健儿个人项目斩获的首枚金牌。主场观众十分激动,纷纷站立鼓掌,有节奏有力度的欢呼声“唐婧!好样的!唐婧!好样的!”响彻整个体育馆,唐婧也向观众挥手示意。

8月9日,天津队队员、中国民航大学学生唐婧(二排左三)获得女子-63公斤级金牌。(郑亮雯/摄)

接下来出场的是备受中航大人关注的选手陈飞,作为中国民航大学的毕业生,陈飞已在母校参与过多次大型柔道赛事,在这里创造过属于自己也属于母校的辉煌。此次比赛对战河北选手周超,比赛开始,双方都在试探对方实力,不予交手,双方各受到一次消极处罚,之后双方仍没有突破,进入加时赛。交战中,陈飞受伤出血下场暂做处理,场下加油鼓劲声不断。加时赛进行到8分47秒,双方都体力不支,再次都受到一次消极处分。10分34秒时,双方运动员仍在坚持,寻找机会打倒对方,场下观众也深深为运动员捏一把汗。12分21秒时,由于陈飞多次有效进攻,河北选手第三次受到消极处分,冠军终于尘埃落定,陈飞喜夺女子-70公斤级金牌。台下所有观众不论是哪个队的支持者,都自发为两位运动员坚持不懈的运动精神鼓掌。

8月9日,天津队队员、中国民航大学学生朱玉玺(二排左一)获得男子-81公斤级银牌。(郑亮雯/摄)

男子-81公斤级金牌赛中,朱玉玺对阵内蒙古选手额日和木巴图。比赛前期朱玉玺较为被动,获得一次消极警告,之后朱玉玺逐渐进入状态,开始频频向对方发起进攻,但被对方抓住漏洞拿到一个“技有”得分,最终朱玉玺摘得银牌。

“中国民航大学是我的母校,也是我们柔道队的福地,上次东亚运动会在这儿我们天津队就拿了3块金牌,所以当初听说全运会在咱母校比,大家都特别开心。”陈飞分享三次在母校参赛的感受。

唐婧在赛后采访中表示:“我是昨天才拿到的中国民航大学录取通知书,这是第一次来母校参加比赛,感到又激动又开心,我们柔道队也会更加努力创造更多佳绩来回报母校。”

“早就听说学校2017级的学妹会参加比赛,今天在赛场上也特别关注她,看到她拿了冠军觉得非常骄傲。”2015级经济与管理学院的志愿者杨冰在唐婧获胜后如是说。

在自己的队员获得两金一银的好成绩后,教练赵治山表示:“今天非常非常开心,老将陈飞这么多年比赛发挥一直都比较稳定,年轻小将唐婧能打恶仗、听教练指挥。男柔取得了巨大突破,接手男柔6年多时间,这次获得一铜一银实在可喜可贺,希望男柔能一直保持这种势头。明天就是最后一战了,希望能够取得更加满意的成绩,给这次比赛画上一个圆满的句号。”

第十三届全运会天津柔道队总教练吴卫凤表示:选手很不容易,表现都不错,充分体现了敢打敢拼、锐意进取、迎难而上的精神。她激动地说:“这是属于天津的时刻,历史必定会记住今天!”

10日将迎来第十三届全运会柔道项目的最后一个比赛日,届时进行女子-78公斤级、女子+78公斤级、男子-100公斤级、+100公斤级比赛。

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657