首页>新闻汇总>科研院校
新疆和田地区小学教师暑期赴中航大学访
来源:中国民航网2017-07-31 14:46:00

7月29日,民航局对口支援的新疆和田地区策勒县达玛沟乡硝尔哈纳村小学教师一行10人利用暑期来到天津,参观城市并到中国民航大学进行学访。 一行人参观中国民航大学停机坪。(杨其锴/摄)

中国民航网 通讯员江莎莎 报道:7月29日,民航局对口支援的新疆和田地区策勒县达玛沟乡硝尔哈纳村小学教师一行10人利用暑期来到天津,参观城市并到中国民航大学进行学访。

教师学访队参观了天津市市容市貌,游览了周邓纪念馆、海河、静园等地。对于一直生长在村子里的他们来说,第一次来到天津感到尤为激动,硝尔哈纳村小学校长居尔艾提·吾布来山对这座城市赞不绝口,“我做梦都没想到回来到这样一座美丽的城市,这里的公共设施、城市规划都很棒,让我开阔了眼界。”小学教师冯军也表示:“这是一座很美的城市,这里很干净也很繁华,以前总听别的老师说天津很美,这次终于如愿亲眼所见。”

在参观了中国民航大学工程训练中心实习基地(停机坪)及发动机大厅后,教师们对民航知识有了更深的了解,他们认真地倾听发动机原理以及飞机结构的介绍,面对触手可及的飞机,小学教师阿依努尔·阿卜杜拉表示:“这是我们第一次走近民航,我想把在这里的所见所闻都带回去告诉孩子们,激励他们好好学习,考上中航大,做一个对社会有用的人。”同时学访队也有一个心愿,希望民航知识能在学校进行科普,提高学生们对民航的了解。

“一进校门,就感受到了一种清净的学习的氛围,中航大是一个有内涵的大学。”驻村干部、教师学访队领队董丽忠第二次来到学校,对于学校的变化,她感慨:“学校发展的越来越好,印象最深刻的是明德馆,我们为这里的馆藏数量和科技化管理感到震撼。”同时,作为一位“民航二代”,她这样表达对民航的感情:“中国民航对我来说是肩上的责任,就好像我身体的一部分。”

在民航局的指导和驻村工作者的帮助下,硝尔哈纳村小学的硬件设施得到很大改善,目前,学校的操场、课桌、凳正在更换中。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657