首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学社会实践队赴云南调研民航安全
来源:中国民航网2017-07-30 00:00:00

中国民航网 通讯员姜秀 报道:日前,中国民航大学“佑安航远,知行一生”暑期社会实践队赴云南昆明开展为期5天的民航安全实践调研活动。本次实践紧扣民航安全这一时代主题,从净空安全入手,调研不同岗位的民航人如何坚守民航安全、改善服务品质,继承和发扬民航优良传统,是一次致力于汇聚、弘扬和践行当代民航精神的社会实践活动。

3月17日民航局召开的电视电话会议作出重要部署:严抓安全、改善服务品质,在坚持安全底线的基础上,开展民航服务质量规范专项行动,切实增强人民群众对民航发展的获得感。此次实践活动聚焦民航安全,积极响应会议精神,充分发挥民航人的积极作用。实践活动得到了昆明长水国际机场、昆明市云南空管分局等单位的大力支持。实践队深入昆明市长水国际机场、云南空管分区进行民航安全走访调研、座谈调研,同时对现场勘查、值机引导、问询服务、通信导航等不同岗位的一线工作人员进行采访,了解不同岗位的民航人是如何坚守和践行民航安全和民航精神的,在实际调研中实践队员们深受触动,懂得了平凡与不平凡的责任和意义。

出发之前,实践队利用网络平台发放了500余份民航安全的认知问卷,通过数据分析使得本次调研出行更有针对性和实效性。三天的调研访谈过后,实践队员继续在昆明长水国际机场进行民航安全、旅客满意度的问卷调查,并在翠湖公园、金马碧鸡坊等市民聚集地为当地市民进行民航安全知识普及,以更好地提高公民民航安全素质,尽量规避危险事件的发生。实践结束后,调研所得的文字和视频资料整理制作成视频和民航安全课程,计划开学后在校内和对口的学校做进一步的民航安全和民航精神的宣传活动,让安全警钟鸣响于每个人心中,让民航精神在新一代的民航人中继续传承。

此次实践队队长李豪认为,民航人是平凡的,作为民航人的后备军,我们更希望可以将民航安全知识普及给更多的人,提高全民的安全意识和安全素养,同时也让社会各界更好地了解我们民航业和民航人。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657