首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局气象中心运行监控室开展ASIS填报应急演练
来源:中国民航网2023-03-22 19:59:00

中国民航网 通讯员赵夏菁 报道:2023年3月10日上午,西南空管局气象中心运行监控室召开科室月会暨换季学习,集中学习《民航西南空管局航空安全信息管理》并开展ASIS填报应急演练,气象中心副主任刘晓达参加并指导工作。

演练前,科室主任带领全体值班人员学习巩固了ASIS系统信息报送适用范围,明确与气象专业相关的上报项目,对填报信息内容,包括对标题、基本信息、事件描述三个方面进行了深入分析,对涉及气象的事件以及“天气原因”、“气象原因”等概念进行了讲解和区分。值班员结合近期运行工作中所遇到的信息通报流程、设备异常情况等具体问题,就ASIS填报细节要求展开了详细分析研讨。通过培训,大家进一步巩固了最新安全信息报送要求和方式,为后续模拟实操打下了坚实的理论基础。随后科室全体值班人员逐一开展模拟特情操作演练,完成系统登录、信息填报、流程提交、驳回修改全套动作。

当前,西南地区航班量处于快速恢复攀升状态,成都双流和天府两场也即将面临新航季航班转场,新形势下的新运行格局,对运行监控室值班人员突发特情处置能力提出了更高的要求,本次专项应急演练,强化了运行监控室作为气象中心对外信息报送窗口科室的突发紧急事件应急处置能力,持续助力气象中心高质量发展。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所