首页>新闻汇总>民航空管
面对台风“暹芭”影响,海南空管分局顺利完成新版观测规范实施保障工作
来源:中国民航网2022-07-03 12:15:00

微信图片_20220703121007.jpg

中国民航网 通讯员唐茜 报道:2022年7月1日零时,海南空管分局顺利保障新版《民用航空气象地面观测规范》(以下简称新规范)正式实施。切换期间,恰逢台风“暹芭”携风雨到来,在新规范切换和台风“暹芭”保障工作的双重压力下,海南空管分局多部门通力协作,顺利完成切换任务。

明确工作要求,强化责任担当。为做好新规范的切换工作,海南空管分局提前4个月下发整体工作方案,气象台组织宣贯工作方案并制定详细工作计划,有序开展了软件测试、手册修订、人员考核、协议修改等工作。气象台梳理新旧规范变更内容,并针对新规范开展了二十余次人员培训,培训对象包括气象台全体人员、管制用户以及辖区内的中小机场、航空公司相关人员。根据前期工作计划,分局安全管理部牵头组织开展新规范实施安全评估工作,共识别危险源7条。各部门配合开展《新观测规范报文未能被自动化通播正常处理》联合应急演练。技术保障部与气象台配合开展新规范实施前通导设备测试工作。

提前部署工作,逐级细化方案,经受住了台风天气的考验。切换工作当日,受台风“暹芭”影响,新规范切换期间海口美兰机场将出现强降水及大风天气。海南空管分局领导靠前指挥,综合业务部等相关部室现场协同作战。提前部署工作,逐级细化方案,查找并排除期间可能存在的风险隐患。气象台观测室结合台风天气特点和新规范变更内容,关口前移,提前制定相关风险提示,并合理安排人员,加强值班力量。海南空管分局经受住了台风天气的考验,顺利完成新规范切换工作。

7月1日零时,当新规范实施后的第一份报文顺利发送,区管设备室和终端设备室报告自动化系统和数字空管系统数据更新正常,塔台管制员与进近管制员接收到的修正海压均正确一致,标志着新版《民用航空气象地面观测规范》正式实施。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
南宁机场:以训促战铸精兵,战训结合练硬功
包头机场积极应对入夏最强降雨
乌海机场接受乌海市安委办安全专项检查
湖南空管分局顺利完成天气雷达巡检工作
宜春机场:擦亮文明形象窗口,助力文明...
哈尔滨机场机务保障部开展机坪运行知识...
凝“新”聚力 未来可期 浙江空管分局管...
抚远—佳木斯—威海航线增至每日一班
承德机场顺利完成安全管理体系(SMS)现...
大庆机场为齐齐哈尔校飞任务提供基地保障
助力出行旺季!阿尔山机场开展专岗专项培训
承德机场顺利完成安全管理体系(SMS)现...
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657