首页>新闻汇总>民航空管
严防飞机跑道侵入 筑牢空中安全堤坝 民航吉林空管分局与机场召开业务研讨会
来源:中国民航网2021-07-21 20:40:00

中国民航网 通讯员张观园 薛军诺 报道:“旅客朋友们,您乘坐的航班马上起飞了”、“旅客朋友们,您乘坐的航班马上落地了”当旅客们听到这样的声音时,您正在经历着飞机出现突发状况可能性最大的“黑色11分钟”!即起飞爬升阶段的5分钟和进近着陆的6分钟。据专门数据统计,“黑色11分钟”是飞机飞行中发生事故率最大的时间段。如何让“黑色”不黑,严防发生跑道侵入是民航吉林空管分局高度关注的重要安全工作之一。

7月15日,吉林空管分局塔台管制室积极与龙嘉机场飞行区管理部场道部门的相关负责人员召开了关于跑道安全工作的业务研讨会。


(张忠信/摄)

针对于近期收集汇总的关于跑道侵入安全检查发现问题,以及在工作中存在的安全隐患,双方人员分别做自我分析和问题整改,对于车辆、航空器或人员错误的进入跑道的应急处置、日常运行和工作协议中存在的疑问等进行了研讨,双方积极提出了合理化建议,制定解决方案,并完善了“防跑道侵入”的安全措施。

近年来,为确保跑道安全,吉林空管分局塔台管制室与场道部门致力于建设良好通畅的协调机制,双方对实际运行中发现的问题能够进行及时沟通和协商,并尽快解决。为减少起飞爬升阶段遭遇鸟击事件、进近着陆时遭遇地面跑道侵入事件的发生,不断提升航空器安全、高效地运行,为保障旅客安全,打下坚实的基础。

今后,双方单位将继续把跑道安全工作做到步步扎实,共同努力促进跑道安全工作的延续,确保“黑色11分钟”不黑! 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657