首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心团委开展空管知识进校园主题活动
来源:中国民航网2020-11-25 17:44:00

中国民航网 通讯员于英哲 报道:11月23日、24日,为传播民航知识,展示空管形象,科普气象常识,华北空管局气象中心开展主题为“放飞梦想、共谱蓝天”的空管知识进校园活动,青年团员们利用线上授课的方式,走进内蒙古海拉尔健康街小学,连续两天为四、五年级的同学们带来了有关空管和气象的科普讲座。

23日,以“小飞机和空管爸爸”为题目,讲解了飞机从起飞到安全降落过程中空管工作的点点滴滴。分别介绍了管制员、气象预报员、设备机务员的工作范围和职责。详细介绍了航空器从推出;滑行;离场、爬升;巡航;进场、降落;着陆等过程中管制部门为旅客保驾护航的具体事例。利用PPT、视频、动画等生动活泼的形式展示空管工作,用深入浅出的语言使枯燥的专业知识变得生动易懂,让同学们真切地感受到空管工作的重任。

24日,以“天为什么是蓝的,云为什么是白的”为题目,从“雾霾、降水、云朵”几个方面,详细讲解了时下比较关注的天气现象以及他们是如何影响飞行的,同学们听的津津有味,积极互动,真正的做到了让气象不再神秘。

气象中心团委积极搭建空管青年对外交流平台,让空管走出民航,走进学校,让更多的青年了解空管、了解气象。此次活动受到气象中心党委和健康街小学的高度评价,校领导表示希望在今后能够更加密切合作,持续为学生们带来更多新鲜的知识。此次活动是气象中心团委首次利用线上授课的方式进行科普讲座,创新了空管知识向社会传播的方式,加强了向社会大众宣传空管的力度,坚定了团委持续展示空管文化的决心。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657