首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管保障安-124重型运输机运送防疫物资
来源:中国民航网2020-11-25 16:40:00

中国民航网 通讯员王瑞轩 报道:11月22日,两架分别来自乌克兰安东诺夫航空公司和俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司的空中巨无霸安-124在民航湖北空管分局通力配合、团结协作下成功落地武汉天河国际机场,这两架安-124的平稳落地为湖北空管分局为期一个月的特殊保障任务拉开了帷幕。

nEO_IMG_停在武汉天河机场的安124正在装载抗疫物资.jpg

停在武汉天河机场的安124正在装载抗疫物资

据了解,从11月21日至12月20日,这一个月的时间内,两架安-124运输机将往返运送“中国制造”的防疫物资。作为目前世界第二大运输机,安-124有着69.1米长,20.78米高的“超强体格”,尤其是翼展达到73.30米,“肚量”足有150吨。如此“大块头”对机场的跑道、滑行道以及飞行员操作等有着严格的标准和要求,加之飞行机组对武汉天河机场飞行程序、道面滑行路线不熟悉都会增大此次运行保障风险。

湖北空管分局在收到该飞行计划后,第一时间联系机场相关部门,核实地面保障能力以及跑道道面、地面滑行等要求,并依据运行特点,组织塔进区等一线部门制定完善的保障方案,确保飞行任务安全顺畅开展。塔台管制室关注到安-124特殊的翼展长度限制,为其制定更加安全、完善的滑行路线,主动指挥其他航空器避让。同时,针对外籍机组对本场道面不熟悉,且非英语母语国家机组的潜在风险,湖北空管分局从上到下逐级传达,要求管制员放缓陆空通话语速,分段分步骤发布指令,并严密监控其管制指令的复诵和执行。另外,湖北空管分局组织一线管制员学习疫情相关英文通话,并要求做好信息记录和通报,确保信息准确及时传递到位。

此次特殊保障时间紧、任务重、要求高,湖北空管分局统筹规划、积极准备,全力保障该次运行任务安全顺畅,为全面复工复产和国际抗疫物资运输守好“天路”。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657