首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
来源:中国民航网2020-11-23 20:06:00

中国民航网 通讯员骆家城 报道: 近日,大连空管站管制运行部飞行服务室收到计划,位于大连市西北方向60公里处船上1人落水失踪遇险,情况紧急,北海第一救助飞行队救援飞机需紧急从大连机场起飞前往救助区执行救助任务。收到计划后,飞服室立即通知区管、塔台、进近管制室,多方协作配合,顺利保障了救助飞机起降。

时间就是生命,分秒必须珍惜!各管制室在收到信息后,快速反应,立即开展工作,将救助区的坐标点以及高度告知其他空域用户并申请飞行计划,申请直飞航路,通报当值带班主任,以及向相关管制单位积极协调空域事宜,11时45分,得到许可后,救助飞机顺利起飞并且直飞救助区,14时25分,该救助飞机返回大连,不光节省了航路航程和飞行时间,更为抢救生命争取了最宝贵的时间。

在此次事件中,管制员们本着“敬畏生命”的原则,以保障安全为前提,快速反应、主动协调,为需要紧急救助的生命争分夺秒,展示了管制员们良好的管制技能和职业素养。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657