首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局顺利完成800M数字集群通信系统停机维修工作
来源:中国民航网2020-07-31 16:37:00

中国民航网 通讯员孟旭 报道:7月30日,天津空管分局技术保障部顺利完成800M数字集群通信系统维修。

近日,通信网络室值班员在巡视过程中发现800M数字集群通信系统网管监控软件中有告警信息。值班员立即查看告警信息,对室外基站相关模块进行复位操作,并爬到塔台顶查看天线,确认天线无倾斜或摇晃。经过初步判断和处置后,告警信息仍然存在,值班员将故障点准确锁定为室外基站的一台合路器上。由于该故障模块集成性高,且不支持热插拔,需要进行停机维护。在与管制部门协商后,双方确定于次日凌晨进行紧急停机,对故障模块进行维修更换。

停机前,技术人员全面检查了该系统的运行状态,提前通知各用户启用备份通信手段。技术人员经过2个小时的连续工作及测试,于30日凌晨03点05分顺利完成故障单元的更换,该系统的全部功能恢复正常,未对用户造成任何影响。

此次停机维护,通信网络室积极协调、通力合作,快速有效地排除了天津机场地面通信网络的安全隐患,保障了雷雨季节空管设备运行的平稳顺畅。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657