首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局技术保障部顺利完成导航设备换季维护工作
来源:中国民航网2020-03-26 17:00:00

中国民航网 通讯员姜顺莲 报道:3月20日,按照青海空管分局技术保障部2020年换季计划,灯塔班组结合导航设备实际情况和航班飞行计划,按计划开展了春秋换季定期维护工作。

bchsjbdsj.jpg

(张超/摄)

换季前,针对此次换季工作的重点任务和飞行计划特点,灯塔班组对换季过程进行周密计划,优化换季流程,利用航班结束后开展夜间换季工作,最终制定了换季实施方案,并按照具体的分工,做好换季前设备相关数据采集存档、发布换季停机航行通告,以保证换季工作的顺利开展。

夜航结束后,科室机务员提前赶往台站进行附属设备和相关环境检查,提前做好换季准备工作。本次换季首先对设备备件进行加电测试,对板载电池进行更换测量,对比关键参数;对相关数据进行测试分析,测量信号波形、功率对数据进行验证分析。其次,检查主机房和UPS房室内设备及室外天线的连接、紧固和防水情况,对边带天线阵进行除尘,对天线罩螺丝进行检查紧固,并进行了防雷检查及地阻测量,完成UPS和设备自带电池充放电及性能检查。随后,对台站的排水系统、消防器材、防鼠害设施、台站报警系统等进行了详细检查,并完成设备及附属设备的除尘、空调滤网清洗等工作。最后,对设备运行参数进行提取并存档,并对采集的数据和设备运行情况进行评估分析和总结。经过三个多小时的熬夜奋战,最终完成此次换季工作。

此次换季工作,步骤明确、操作有序到位,不仅保障了所辖设备运行的安全稳定性,而且锻炼了维护人员的操作技能,在实践中提高了维护人员的安全意识和责任心,为导航系统可靠、高效、稳定运行奠定了坚实的基础和有力的技术支撑。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657