首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管全力保障2020年春运
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员谭政南、周澎 报道:律回春晖渐,万象始更新。春节对于每个在外奔波的游子来说,都是一年中与家人团圆的重要时刻。面对春运回乡大军的往返,作为保障湖南民航空域飞行安全的民航湖南空管分局的空中交通管制员,此时正在积极准备,准备应对每一年的民航工作大考验——春运。如何在航班流量大幅增长的情况下保证每架航班的安全运行,保证民航运输正点率,成为民航湖南空管分局春运保障工作的主要内容和目标。

2020年春运工作时间为1月10日至2月18日,共计40天。春运期间,黄花机场春运航班总量预计比去年多2000余架。

“白鹭8015,黄花塔台,早上好!地面风360度3米每秒,跑道36L,可以起飞”。1月10日早晨6点43分,伴随着一句对塔台管制员来说普通得不能再普通的管制指令,民航湖南空管分局塔台管制室的春运保障工作拉开了序幕。春运首日,黄花机场本场架次从9日的510增长至10日的550,单日增幅近10%。

春运首日,这一天的保障与平日没有什么不同,都是有条不紊的保障工作;这一天的保障又与平日有所不同,因为从大家的眼神和精神状态中表现出来的,是心中的那份坚毅与执着。

春运对于湖南空管人的意义不仅是团圆,更是从事空管事业所要承担的责任与坚守。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657