首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站增设厦门区域管制第三扇区
来源:中国民航网2019-12-02 17:01:00

中国民航网 通讯员黄廷漳 报道:为了提升区域整体安全保障能力,缓解雷雨天气以及航班量增长带来的压力,在厦门空管站的统一部署组织下,管制运行部于近日增设区域管制室第三扇区的试运行工作。

厦门空管站增设厦门区域管制第三扇区2_副本.jpg

厦门空管站增设厦门区域管制第三扇区

试运行期间,区域管制室值班班组提前到岗学习实施方案,就扇区开合期间的重点难点问题进行了重点讲解,在确认了开放条件后,11月12日09:30,区域管制室开始新扇区的试运行。厦门空管站领导、机关职能部门领导、管制运行部领导高度重视,全程到现场指导扇区开放工作。新扇区试运行结束后,管制运行部及时召开总结会,就新扇区运行过程的重点难点问题进行了研讨总结,对新扇区运行中暴露的问题进行探讨,及时制定对策,修订完善实施方案,为新扇区的下一次运行做更充足的准备。

管制运行部区域管制室上下一心,在认真分析实际情况的基础上,提前谋划,通过数据采集分析工作,对繁忙扇区、时段,冲突点和拥堵点多次进行分析研讨,征求合理建议,完善前期规划方案,并通过雷达模拟培训,验证实施方案,为扇区的试运行和正式运行做好了充足的准备。厦门空管站领导及机关职能部门高度重视扇区开放工作,多次在会议中对该项工作进行具体部署,机关职能部门对扇区开放准备工作做了多次检查,提出了宝贵意见,协助完善了实施方案。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657