首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站管制运行部助力校飞工作顺利完成
来源:中国民航网2019-12-02 17:01:00

中国民航网 通讯员潘岩、郑阳 报道:11月下旬,深圳空管站对15/33跑道开展了为期5天的飞行校验,在技术保障部、管制运行部和综合业务部等各部门的配合努力下,顺利完成校飞任务,且校飞期间,离场航班正常性和始发航班正常性都得到了较高程度的保障。

校飞飞机每天凌晨五点起飞,塔台管制室对校飞工作的现场保障从两点多开始。冬春航班换季之后,深圳机场凌晨2点到5点航班密度加大,早高峰也呈现出持续时间长和流量大的特点,若有稍许延误,夜间航班就会与早高峰航班在时间上"撞车",对5点开始的校飞造成影响。为此,塔台当班班组安排专员负责协调夜间离港航班时刻,争分夺秒地与前方管制单位协调离场时间,尽可能缩减离场间隔,保障夜间东南亚包机和顺丰、UPS等货运航班尽早离场。校飞开始前,塔台管制员主动与校飞机组核对计划,并根据深圳机场航班实际运行情况提出修改建议,建议其在离场早高峰开始前完成对跑道运行影响较大的科目一。

校飞期间,随着深圳机场进入早高峰,离港的运输航班向北起飞,而校飞飞机在机场南侧作业,互不影响,既高效保障了校飞工作,又让计划航班按期进离岗,未发生因校飞导致的航班延误。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657