首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心与长安航空飞行部开展团建共创活动
来源:中国民航网2019-11-14 17:12:00

中国民航网讯:为激发青年职工扛责任、勇担当的意识,同时促进行业共融,11月13日,西北空管局技保中心团委组织开展了与长安航空飞行部“责任担当 安全护航”团建共创活动,长安航空飞行部党总支副书记胡宏斌、飞行中队中队长李鹏军、西北空管局团委曾天、以及管制、技保、气象、飞服专业相关领导和青年骨干参加会议,会议由中心团委副书记刘思齐主持。

att_2197301.jpg

西北空管局技保中心团委与长安航空飞行部开展“责任担当 安全护航”团建共创活动

此次交流活动围绕“民航青年谈责任担当”以及“了解飞行校验 促专业共融”两方面开展。《中国机长》电影的热映让社会对民航关注度和期待值也越来越高,技保中心作为民航小小的一份子,我们不得不重新审视肩上的这份责任与担当。在这样日复一日的平凡岗位上,青年会有疲惫和迷茫,心里的那股拼劲和热血需要被激活。飞行中队中队长李鹏军深入浅出描绘了飞行员群体寒来暑往扎扎实实锤炼飞行技术、兢兢业业安全执行每一个航班的工作状态,展示了“敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任”长安航空飞行员优良作风和饱满形象。来自空中的这份担当,让在座的青年充满力量。技保中心青年高子雁以团课的形式,从中国故事中寻找空管青年应该继承的中国精神,号召青年能够沉下心去历练,日复一日的坚持,始终如一。责任与担当是永远都无法结束的话题,希望我们每一个青年人都能够让这个话题不断延续。

西北空管局空管中心成立后,如何打破专业壁垒,促进共融是中心团委一直思考的问题。此次围绕飞行校验这个典型涉及到空管中心几个专业的项目进行交流,有效的将团建与专业共融结合起来,通过技保、气象、管制、飞服四个专业青年骨干的科普,让青年了解了飞行校验的目的、校验科目、协调过程、校验过程等内容,以此为契机让兄弟单位沟通无壁垒、感情更深厚,运行更顺畅。分享结束后,双方领导均表示,此次团建共创活动非常成功,希望地空之间的交流能够持续,加强沟通,提升保障效率和安全裕度,凝聚力量促进主业,落实持续安全理念,为民航发展护航。

此次团建共创活动的圆满结束,为技保中心青年带来正能量,凝聚青年、形成合力,助力空管中心专业共融的同时,深化供给侧思维,为管制和飞行提供更好的服务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657