首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”模拟机技能大赛
来源:中国民航网2019-11-13 15:00:00

为提高管制员业务技能,同时做好冬季复杂天气保障的准备工作,11月11日,新疆空管局空管中心区域管制中心区域管制二室举办了 “安康杯”模拟机技能大赛。

20191112岗位练兵强素质 技术比武展风采——新疆空管局空管中心区域管制中心二室举办 “安康杯”模拟机技能大赛 (2)3.jpg

岗位练兵强素质 技术比武展风采——新疆空管局空管中心区域管制中心二室举办 “安康杯”模拟机技能大赛

迎挑战 勇攀高峰

区域管制二室高度重视此次技能大赛,赛前制定了周密的工作方案,由专人负责编排了模拟机练习,并对大赛的全程做了严格要求。本次技能大赛通过前期选拔,共有12名选手入选,选手通过抽签的方式分为六组进行角逐。比赛开始前,选手仅有十分钟的准备时间,考核组介绍模拟的运行情况,包括扇区天气状况,空域其他用户活动情况,流控限制以及设备状况。此次比赛要求管制员在一个小时内指挥进离港、飞越航班共计60余架次,其中包括雷达引导技能、冲突解脱和特情处置等科目,对管制员的技术水平和协作能力,提出了很高的要求。

寻突破 各展所长

比赛中,参赛选手们依据空域情况制定了不同的管制预案,展现出了过硬的管制基本功,面对不断涌入的航班,管制员们镇定自若,忙而有序。竞赛题目中出现的各类复杂情况,被参赛选手们以精湛的管制技能,在保证持续、高效、有序运行的前提下一一化解。赛出了水平,赛出了风格,达到了“以赛促技”的目的。

展未来 砥砺前行

2019年,乌鲁木齐区域日航班保障量已突破1000架次,虽然随着暑运旺季的结束和航班时刻换季,整体架次有所下降,但较去年同期,仍维持在高位运行,冬季复杂天气下的运行保障难度也有所增加。但挑战,同时也是机遇,面对新疆民航的高速发展,乌鲁木齐区域管制员们积极夯实业务基础,提高管制水平,勤思考,善推演,已经做好迎接未来挑战的准备。(中国民航网 通讯员邵洁)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657