首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站与宁波机场签署机坪管制移交协议
来源:中国民航网2019-11-12 16:32:00

中国民航网 通讯员曹赟 报道:11月8日,宁波空管站与宁波机场正式签署机坪运行管理移交协议,双方领导班子成员和相关部门领导出席了签字仪式。自11月9日0时起,宁波空管站与宁波机场正式实施机坪管制移交。

nEO_IMG_DSC02829.jpg

宁波空管站站长李学忠对宁波航班量快速发展的趋势及机坪管制移交的必要性和迫切性进行了阐述,表示机坪移交后将一定程度上缓解塔台工作负荷,提升机坪运行效率,改善航班放行正常率。宁波机场董事长魏建根表示希望今后双方加强交流合作,协同推进后续工作,进一步提升运行保障能力。

对此次机坪移交工作,双方高度重视,统筹规划、精心部署。为理顺工作职责和协同关系,提前制定了机坪移交管理移交计划表,明确了责任单位与完成时限,有序推进机坪移交各项工作。为确保该项工作顺利推进,宁波空管站在人员紧缺的情况下,选派优秀教员协助机场见习人员开展基础理论学习、模拟机培训与考核等活动,并经多番讨论最终确定了机坪移交协议、机坪运行指挥方案、机坪管制委托管理协议等,对机坪移交后的工作流程及双方职责等内容进行了明确和细化,为宁波机坪管制顺利移交奠定了基础。

据悉,2018年旅客吞吐量超1171万人次,2019年宁波旅客吞吐量预计将超1200万人次,根据测算,到2030年,宁波机场将实现旅客吞吐量3000万人次,宁波机场未来可能会有3条跑道,年旅客量超6000万。航班量持续高速增长,地面交通流量也将越来越大,地面管制冲突也随之更加复杂,尤其在大面积航班延误时,滑行冲突必将影响塔台管制员的注意力,增加塔台管制员工作负荷,管制机坪移交势在必行。宁波机场机坪移交后将有利于空管塔台把主要精力放在跑道运行安全和效率上,也有利于充分发挥机场的主体作用,提高机场运行效率,为宁波航班量的快速增长创造有利环境。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657