首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
来源:中国民航网2019-11-12 14:49:00

中国民航网 通讯员温贵生 报道:近日,深圳空管站顺利开展了东跑道气象观测系统串口服务器(MCU111)故障应急演练。

MCU111是深圳机场15/33跑道自动气象观测系统把外场多路传感器信号转换成网络数据的串口服务器设备。如果MCU111出现故障,将导致15/33跑道所有自动气象观测系统数据丢失,无法为管制员、预报员、观测员等用户提供气象数据服务。为了检验自动观测系统MCU111串口服务器备份设备是否可用,使岗位人员更加熟悉启动备机的应急操作,更加熟悉应急流程和信息通报流程,气象设备室模拟MCU111设备故障,由机务员对故障进行应急处理,模拟MCU111备用设备上线过程,各岗位人员模拟进行信息通报、录入安全信息管理系统,发布航行通告,演练人员进行修复故障和信息通报。

此次应急演练达到了预期的效果,为岗位人员熟练掌握岗位相应技能夯实基础,也检验了深圳空管站应急保障能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657