首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局组织消防应急疏散演练
来源:中国民航网2019-11-11 16:45:00

中国民航网 通讯员刘欣扬 报道:近日,天津空管分局在东区航管楼举行以突发火情为背景的消防应急疏散演练。

演练模拟分局东区航管楼突发火情,消防监控室值班员快速到达现场处置,发现现场烟雾较大,随即通知分局内保办并向天津滨海国际机场消防部门报警。内保办工作人员接报后,按程序启动分局消防应急工作预案。利用广播系统向各楼层发布告警信息,打开各消防疏散通道,引导职工按疏散通道有序撤离,接应消防﹑救护专业力量进入现场,清点各楼层人数,保证楼内全部人员疏散到安全地带。整个疏散过程快速、有序。




天津空管分局组织消防应急疏散演练

演练过程中,机场消防救护支队及机场公安分局共出动破拆车、水带车、救护车、指挥车等5台特种车辆,消防救援气垫、大功率排烟机等特种设备,出动消防战斗员20余名。结束后,机场消救支队队长从专业角度对此次应急疏散演练做了点评,并向参演职工讲解了疏散过程中的注意事项及逃生技巧。

分局栾鹏书记在总结讲话时对应急疏散演练的必要性、组织实施的严密性给予了充分肯定。他指出:天津空管分局历来高度重视消防安全工作,此次演练全程按照实战标准,严格依照预案完成每个环节,参演人员严肃认真,达到了演练的预期效果,检验了分局应对突发火情的能力,提高了分局职工防灾、避险的能力,为分局的安全工作起到了积极的促进作用。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
新疆空管局空管中心开展Ⅲ类盲降模拟机...
石家庄机场配载班组与BGS配载班组进行线...
中国航油广西开展“攻坚克难勇担当 奋力...
黑龙江空管分局进近管制室召开暑运安全...
乌海机场召开货邮提质增效专项研讨会
沈阳空管分局联合北京装备技术公司开展V...
科普空管知识 深圳空管站开展深圳民航青...
黑龙江空管分局进近管制室为“特情航班...
黑龙江空管分局进近管制室制定《安全提...
赣州机场分公司召开班组建设座谈会
赣州机场货运人员赴昌北机场学习监装监...
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657