首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站管制运行部圆满完成校飞保障任务
来源:中国民航网2019-09-10 18:14:00

中国民航网 通讯员房永康 报道:9月4日上午,伴随着校飞中心“奖状c560”飞机平稳起飞,顺利调离珠海机场,标志着珠海机场05/23号盲降、NDB、DME等导航设备的校飞工作全部结束,同时也标志着民航珠海空管站管制运行部再一次安全高效地完成了校飞飞行保障任务。

此次校飞保障任务重,时间紧。首先,此次校飞正值强热带风暴“杨柳”侵袭期间,由此带来的强风、强降水等天气现象对校飞和本场航班的运行都造成了较大的影响。再次,时值暑运尾声,本场飞行量大,导致频繁的进出港飞行与校飞飞行的冲突增多,给管制员管制指挥的调配和协调增加了难度。

针对以上情况,为确保校飞按计划顺利实施,珠海空管站管制运行部多举措全力保障校飞任务,同时确保航班运行安全顺畅。一是提前部署,管制运行部根据校飞计划制定了详细的校飞保障方案。二是加强与气象、技保部门的联动,及时向气象部门了解天气情况和变化趋势,同时向技保部门了解校飞进度和导航设备使用情况,从而选择合理的进近程序和跑道运行模式,确保复杂天气对航班运行及校飞飞行的影响降到最低。三是加强与珠海进近等管制单位的协调,灵活调整校飞方案,确保校验飞行安全高效,同时将其对航班运行的影响降至最低,确保校飞、航班两不误。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657