首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站塔台管制室保障一起急救飞行
来源:中国民航网2019-09-10 17:35:00

中国民航网讯:9月6日,大连市獐子岛一岛民因疾病生命垂危,需立即到市区医院进行手术治疗,大连空管站管制运行部塔台管制室接到相关救助飞行计划后,高度重视,迅速反应,积极协调相关单位,对执行任务航班启动优先起落保障程序,为生命救援架起绿色空中走廊。

当日17:01时,在与救助飞机取得联系后,考虑到患者突然发病,情况紧急,塔台管制室向机组详细了解相关情况、明确机组及患者的需要后,一边迅速与有关单位协调,为其申请最便捷的航线;一边启动优先起落程序,保证该机及时起飞离场。17:06时,该机机组报告准备好后,塔台管制员立即指挥其开车,同时向本场多架待离场航班发布流控,并做好解释工作,保证急救飞行优先离场。17:20时左右,救助飞机离场飞向工作区。18:25时该航班提前45分钟返回本场,各部门同样密切配合,有序协调,为机上的患者赢得了宝贵的急救时间。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657