首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
来源:中国民航网2019-09-10 16:00:00

中国民航网 通讯员史文倩 报道:每年忙碌的暑运阶段,也是复杂天气的多发时期,今年暑运期间,天气更加异常,雷暴暴雨多发,台风气旋频生,厦门空管站气象台积极应对,“撸起袖子加油干”,为“保安全、提效能、促正常”添砖加瓦。

暑运期间,气象台预报室不断夯实着业务基础,时刻准备着应对挑战。当复杂天气来临时,密切关注着天气的演变,坚持牢守真情服务的底线。八月雷暴日数共8天,中到大阵雨出现天数多达11天,期间共发布进近区域天气预警及解除报59份,机场雷雨警报及解除报41份。其中8月11日、17日、25日雨量均达到暴雨的量级;8日、17日、25日的降水过程中短时还伴有低空风切变,工作复杂及繁忙的程度不言而喻,但预报员仍能顶住压力,真情服务。

尤其是月初受超强台风“利奇马”外围下沉气流影响,厦门机场9、10日连续两日最高温均超过39℃,期间共发布台风消息9次和登陆消息2次。而月末的台风“白鹿”则是带来大风及暴雨天气,厦门机场出现最大平均风7级,阵风9级,24小时最大降水量78.6毫米,期间发布台风消息6份和登陆消息1份,台风警报和紧急警报9份。预报室严格按照上级要求,高度重视,积极落实,严阵以待。加强值班人员值守,值班领导亲临现场,开始防台抗台的分工协作,根据会商结果,启动了空管站台风III级预警。为管制现场决策提供支持,为台风保障提供更好的服务。

建国70周年大庆将至,九月的天气形势仍是复杂多变,因此需要不断总结经验,取长补短,再次迎接新的挑战。气象台全体成员仍会严阵以待,不忘初心,以高度的责任感和使命感确保运行安全。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657