首页>新闻汇总>民航空管
沈阳塔台管制室2019暑运保障
来源:中国民航网2019-09-10 15:35:00

中国民航网讯:随着暑运保障倒计时的钟声敲响,在共计六十余天的暑运中,桃仙机场日均保障航班440余架次。塔台管制室作为保障安全运行的中枢神经,未雨绸缪,提前进行大流量模拟机训练及考核,结合今年暑运和雷雨季特点,制定相关规章措施,合理安排值班力量,凝心聚力,圆满完成了今年暑运安全保障任务。

B5C250A7@E9C8670(09-10-13-08-50).jpg

空管中心领导及塔台领导视察

阵阵夏风,丝丝夏雨带来的不仅仅是闷热中的一抹清凉,还有因雷雨天气造成的航班备降和大面积航班延误,空中绕飞雷雨更是家常便饭。此时放行席和地面席工作更加繁琐,积压的航班比正常情况要多出几倍,有的航班已经下客,有的机组抱怨旅客情绪波动,有的机组不断询问延误时间和原因,放行席管制员需要耐心向机组解释,安抚情绪,地面席积极和外区协调,为航班争取起飞时间;塔台席位根据当日天气预报情况、飞行计划及流量预测系统提前制定科学的管制预案,向终端管制室提前了解绕飞空域,向机组提供前机绕飞方案以供选择,尽最大努力加快放飞离场,提升复杂天气下的调控裕度,最大限度地减少因天气原因造成航班延误。

BED3D9DF@6027087(09-10-13-08-49).jpg

第一架使用垂直滑行道深圳8382(费瑞涛/摄)

“深圳8382,地面风240度3米,可以由A8进跑道24。”2019年8月1日清晨6时31分,随着沈阳塔台管制员的“可以起飞”的指令,深圳航空ZH8382航班使用非全跑道轻盈的滑跑、离地并加入离场航线,意味着沈阳桃仙机场新建的A2、A8两条垂直联络道正式投入使用。可以说,今年的暑运保障较往年更加有难度,不单有雷雨、台风“利奇马”等强对流天气相伴,新建的A2、A8两条垂直联络道的启用使得安全保障工作愈加复杂。塔台管制室依照上级对建国70周年纪念保障的政治性要求大局出发,以防跑道侵入和提升航班运行效率即正常性为切入点,从实从细反复推演,制定风险防控等效措施,将安全关口前移,严守“底线”、“红线”,圆满完成了新建垂直联络道启用初期的空管运行保障工作。在复杂多变的地面运行条件下保障了航班安全、正点、高效运行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657