首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局开展大兴机场适配数据修改测试工作
来源:中国民航网2019-08-23 09:17:00

自动化数据室技术人员测试大兴机场适配数据 作者:黄丹珺.jpg

自动化数据室技术人员测试大兴机场适配数据(黄丹珺/摄)

中国民航网 通讯员高斯达、黄丹珺 报道:大兴机场投运是2019年全国民航重点保障工作,作为投运前的“重头戏”,近日,西北空管局已圆满完成主用INDRA自动化系统内关于北京终端管制区及周边航路适配数据修改,顺利投入下一工作阶段。

按照民航局要求,北京大兴机场将于9月30日投运,同期投运的还有北京终端管制区及周边数十条航路和数百个航路点。作为北京终端区周边管制单位,西北空管局辖区内也同样存在大量航路航线调整工作,其中数据适配工作是重中之重,直接影响大兴机场投运情况。

为确保大兴机场运行工作顺利、高效地开展,西北空管局于6月成立大兴机场运行工作小组,进行全局统筹规划,同时,由技保中心自动化数据室在前期三分局进离场航路航线数据调整的基础上,建立大兴机场数据工作计划表,积极联系管制部门修改数据。针对前期修改过程中已经出现或可能出现的问题,自动化数据室秉承“安全隐患零容忍”的精神,进行事先安全评估,与管制部门共同探讨风险点,并积极寻求解决方案。数据修改完成后,为确保数据的准确性,针对修改后可能的航路走向,自动化数据室在测试平台对主用INDRA系统进一步开展验证测试。

下一步,自动化数据室将配合管制部门进行航路航线模拟机培训工作,并开展备用自动化系统修改测试,确保大兴机场数据按期顺利运行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657