首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近完成FIPS新系统硬件搭建
来源:中国民航网2019-08-22 09:05:00

中国民航网 通讯员熊欣 报道:近日,珠海进近管制中心在中南空管局网络中心统一部署下,开展FIPS V6新系统安装,经过连续一周的施工与调试,现已完成新系统搭建及硬件安装工作。

珠海进近管制中心FIPS系统运行时间已超过五年,硬件配置相对落后,存在硬件老化、故障率较高的问题,随着珠海终端区飞行流量的不断增长,原系统的处理能力逐渐接近极限,不能满足日益增长的空管运行需求,中南空管局已于2018年发布了FIPS V6系统,并在中南多地完成安装部署,系统运行稳定。

今年8月,珠海进近管制中心技术保障部开展部署安装工作,在经过连续一周的安装与调试后,现已完成新系统搭建,接下来将进行相关软件安装及联网调试,确保新系统尽快上线运行。

FIPS V6系统具备飞行计划接收与发布、航班生命周期动态显示、飞行进程单打印等多项功能,安装完成后将极大方便管制员使用,提高管制运行效率,为保障空管安全运行和提升航班运行正点率提供有效帮助。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657