首页>新闻汇总>民航空管
东北空管局开展安全大检查工作
来源:中国民航网2019-08-21 15:30:00

中国民航网 通讯员李佳 报道:为进一步加强安全管理工作,促进安全生产主体责任落实,近日,东北空管局通信网络中心积极开展安全检查工作。

此次检查密切围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合“法定自查”和“双盯”等工作开展,的工作理念,重点围绕组织领导、工作作风、现场管理、应急处置、人员资质、教育培训等六方面开展工作。进行了专题研究,制定了检查方案。检查中,检查人员以繁忙时段、夜航值守、班组交接等保障环节为切入点,重点对复杂天气、航班换季、教育培训、军民航防相撞、记录管理等落实情况进行了详细检查。同时结合近期空管系统不安全事件暴露出的安全风险,深入开展排查,并与相关人员进行了交流座谈。检查组本着“实事求是”的原则,坚持安全隐患零容忍的工作态度,深入查找安全生产隐患问题,并提出改进建议,针对检查中发现的问题及隐患,不回避、不推脱,立整立改。就加强安全教育注重常抓不懈,夯实“三基”建设加强模拟演练,强化协同配合做好信息通报等方面提出了具体要求。

此次检查进一步促进了各单位“四个责任”的落实,强化了各级人员安全意识、责任意识,协同意识,为实现东北空管安全运行的平稳、顺畅起到了积极的促进作用。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
新疆空管局空管中心开展Ⅲ类盲降模拟机...
石家庄机场配载班组与BGS配载班组进行线...
中国航油广西开展“攻坚克难勇担当 奋力...
黑龙江空管分局进近管制室召开暑运安全...
乌海机场召开货邮提质增效专项研讨会
沈阳空管分局联合北京装备技术公司开展V...
科普空管知识 深圳空管站开展深圳民航青...
黑龙江空管分局进近管制室为“特情航班...
黑龙江空管分局进近管制室制定《安全提...
赣州机场分公司召开班组建设座谈会
赣州机场货运人员赴昌北机场学习监装监...
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657